Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Греческая кухня

Команда опытных специалистов Академии Ресторанного Бизнеса приглашает профессионалов общепита посетить мастер-класс «Греческая кухня».

Поделиться:

2
3
Проведение мероприятия в ближайшее время не планируется. Отправьте запрос и мы напишем Вам, когда будет открыта следующая запись.
Описание мероприятия

16 октября Академия Ресторанного Бизнеса приглашает поваров и рестораторов на мастер-класс "Греческая кухня".


Дмитрий Агеев и Юрий Шашков, шеф-повара компании Unilever, продолжают знакомить гостей Академии Ресторанного Бизнеса с кулинарными достопримечательностями нашей планеты.


В этот раз объектом их пристального внимания станет кухня Греции. Греческая кухня несёт в себе всё самое интересное, что есть в средиземноморской кулинарной традиции. Обилие овощей, фруктов, пряностей и специй, блюда из морепродуктов и непременное оливковое масло, которое, кстати, присутствует здесь практически в каждом блюде. Орегано, мята, лавровый лист, мускатный орех, укроп, чеснок - ещё одни непременные спутники греческих блюд.


Большинство блюд греческой кухни отличается удивительной простотой приготовления. Ярким тому подтверждением являются греческие салаты, популярность которых вышла далеко за пределы страны. Хотя мало кто знает, что известный во многих странах мира «греческий салат» на его родине принято называть "хорьятики", что значит салат "по-деревенски".


16 октября Юрий и Дмитрий познакомят гостей мастер-класса с самыми характерными и интересными рецептами греческих салатов. Вы познакомитесь с рецептурой, новыми ингредиентами и продуктами, особенностями приготовления традиционных салатов греческой кухни. А о вкусе этих блюд вы сможете составить собственное мнение после нашей традиционной дегустации.


Меню мастер-класса "Греческие салаты для греческой кухни":

Салат "Манури" c грушей и овечьим сыром.
Салат "Портокали" - филе цесарки, апельсин, инжир.
Салат "Качкаван" - сыровяленый окорок, пармезан.
Салат "Сарделес" с сардинами.
Салат деревенский - креветки с персиком и сыром Халлуми.
Салат "Поло эль Греко" - авокадо, киви, курица.
Салат "Кипрский" - грейпфрут, помидор, сыр Кефалотири.
Салат "Кэрбузи" - арбуз, огурец, сыр Фета.

Заявка на участие

записаться

Неизвестная ошибка

Партнёры


Unilever — один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса..

Electrolux — мировой производитель электрических и газовых приборов для  профессиональных нужд.

Котани — производитель пряностей, приправ и специй премиум-класса.
Ведущий мастер-класса — Дмитрий Агеев
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions.
Ведущий мастер-класса — Юрий Шашков
Шеф-повар ООО "Юнилевер Русь"

Ближайшие события


5 Февраля, курс для рестораторов
КУРС УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ. ПРАКТИКА

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации