Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51
Глоссарий

Сапотилла, Саподилла, Sapodilla - Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku, изначально выращивали в Южной Америке. В 16 веке саподиллу завезли в Таиланд испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. В Таиланде растет две разновидности этого фрукта, напоминающего по внешнему виду киви. Krasauai – продолговатый фрукт овальной формы, с коричневой кожицей и слегка зернистой медово-сладкой мякотью красновато-коричневого цвета. Mah k – более круглая саподилла также имеющая коричневую кожицу и красновато-коричневую сладкую и сочную мякоть. Внутри плода находятся несколько черных зернышек, они не употребляются в пищу. Саподилла хранится недолго, поэтому этот фрукт не экспортируется. Тем не менее, тайские фермеры охотно выращивают саподиллу, поскольку она растет круглогодично и дает обильный урожай. Взрослое дерево может давать две-три тысячи плодов в год. Древесина саподиллы используется для резьбы по дереву, а из самого дерева, делая в стволе надрезы, получают жидкость, содержащую латекс (chicle), которая применяется для производства жевательной резинки и пластырей. В прошлом, саподиллу собирали до того как фрукт дозревал и, чтобы избавиться от вяжущих свойств, плоды клали в кувшин с сушеными листьями банана. Саподиллу выращивают во всех азиатских странах, фрукт очень популярен. Тайцы едят саподиллу в качестве десерта в естественном виде, зачастую с соком лайма. Саподиллу можно добавлять во фруктовые салаты, в пирожные и пудинги в качестве начинки, ее едят в виде пюре, а также варят фрукт до состояния сиропа и затем готовят джем или сладости. Чтобы приготовить экзотическое удивительное блюдо, подайте саподиллу вместе с морепродуктами, или добавьте фрукт в соус за несколько минут до полной готовности соуса. Если вы решили добавить саподиллу в карри, фрукт не следует готовить вместе с соусом, следует просто добавить очищенный плод в готовый соус. Саподиллу следует употребить не позднее, чем через пару дней после покупки, поскольку по истечении этого срока фрукт резко меняет запах. Этот фрукт рекомендуется есть только когда он поспел, поскольку недозревший плод содержит танин и молочный латекс, а эти вещества не очень приятны на вкус. В Таиланде саподиллу очень любят есть в сыром виде в качестве десерта. Из этого фрукта легче всего делать украшения. Вырежьте сердцевину плода и украсьте им любое блюдо. Еще красивее саподилла будет выглядеть, если сверху положить на фрукт ягоду вишню. Саподилла богата витаминами А и С, а также кальцием. Выбор, хранение, приготовление Выбирайте плоды с целой кожицей, которые на ощупь слегка мягкие. Употребляйте саподиллу только в спелом виде. Очистите фрукт от кожица и придайте мякоти какую-нибудь необычную форму, или просто разрежьте плод ножом вдоль на четыре части. Не забывайте удалять семечки. Хранить саподиллу рекомендуется в холодильнике не более пяти-семи дней, или, если фрукт еще неспелый, – до шести недель.

Равиоли, Ravioli - Равиоли (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие (итальянские "пельмени") из полусдобного пресного теста, которые обычно подаются с томатным соусом. Немного неверно называть равиоли итальянскими пельменями. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. Говорят, что в каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, по мнению экспертов, лучшая – из куриного фарша с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Обычно равиоли подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Их часто жарят, как гарнир к бульонам или протертым супам. Маленькие пьемонтские равиоли в форме полумесяца или квадрата с ребристыми краями называются аньолотти – их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом. В отличие от пельменей равиоли могут быть не только отваренными, но и жаренными на масле в сотейнике или обжаренными во фритюре. Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу: чаще всего к бульонам и протертым супам. Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д. Тесто для равиолей приготавливается так же, как для пельменей или домашней лапши, но в него добавляется 1—2 чайных ложечки растительного масла, обычно оливкового.

Испанская кухня. Традиционные рецепты

Команда опытных специалистов Академии Ресторанного Бизнеса приглашает профессионалов общепита посетить мастер-класс « Испанская кухня. Традиционные рецепты».

Поделиться:

4
2
7
Проведение мероприятия в ближайшее время не планируется. Отправьте запрос и мы напишем Вам, когда будет открыта следующая запись.
Описание мероприятия

14 ноября Академия Ресторанного Бизнеса приглашает поваров и рестораторов на кулинарный мастер-класс "Испанская кухня. Традиционные рецепты".


"Кулинарное путешествие" по странам Средиземноморья продолжается. На этот раз Академия Ресторанного Бизнеса познакомит Вас с кухней такой экзотической страны, как Испания. Чтобы ваше знакомство было абсолютно достоверным, мы пригласили провести этот кулинарный мастер-класс настоящего испанца и знатока кухни своей Родины - Фернандо Хавьера Руиз-дель-Кастильо, эксперта АРБ в кулинарных традициях Испании.


Испанская кухня очень разнообразна. Несмотря на то, что её принято называть "средиземноморской диетой", в Испании очень много блюд из мяса. Конечно же, каждый слышал о таком шедевре испанской кулинарии, как окорок хамон. Хамон - это кулинарный символ Испании и истинный национальный деликатес.


14 ноября Фернандо Хавьер Руиз-дель-Кастильо познакомит вас с рецептом и процессом приготовления крокетов с хамоном (Croquetas de jamón) - типичного блюда испанских топас-баров.


Далее вас ждёт не менее известное блюдо - паэлья. Фернандо приготовит для участников мастер-класса черную паэлью с кальмарами и креветками в соусе "алиоли".


И, конечно же, какая средиземноморская кухня без рыбных блюд?! Вашему вниманию шеф-повар из Испании предложит характерное испанское рыбное блюдо - треска в соусе "пиль-пиль".


Поставщиком рыбы и морепродуктов на мастер-класс выступит компания La Maree - ведущий на российском рынке импортёр эксклюзивных продуктов питания из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Греции, Голландии, Дании, Италии, Канады, Кипра, Марокко, Туниса, Франции, Шотландии.


Вы уже обратили внимание, что практически каждое блюдо приправляется соусов. Как и французская кухня, испанская так же может похвастаться огромным разнообразием оригинальных соусов. Под руководством нашего мастера вы сможете поупражняться в процессе их приготовления.


И на десерт! Фернандо Хавьер Руиз-дель-Кастильо познакомит Вас с классической испанской "сладостью" - кофейным фланом.


По нашей старой традиции, в конце мастер-класса, Вас ожидает дегустация блюд испанской кухни. Вы сможете самостоятельно вынести оценку каждому, приготовленному шеф-поваром блюду. Приходите, будет не только интересно, но и вкусно!


Обращаем ваше внимание, что Академия Ресторанного Бизнеса сможет помочь каждому ресторану, или кафе, в разработке оригинального меню любой кулинарной концепции. С нами сотрудничают многие известные повара, эксперты в разных национальных традициях.


Меню мастер-класса "Испанская кухня":

Croquetas de jamón - крокеты с хамоном.
La paella negra con calamares y langostinos con salsa ali-oli - черная паэлья с кальмарами и креветками и соусом "алиоли".
Bacalao al pil-pil - треска в соусе "пиль-пиль".
Flan de cafe - кофейный флан.
Академия Ресторанного Бизнеса оказывает ресторанам и кафе услугу по разработке оригинального меню. С нами сотрудничают многие известные повара, эксперты в разных национальных кулинарных традициях. Предлагаемая нами рецептура составлена с учётом всех профессиональных норм и принципов. Каждый рецепт имеет подробную технологическую карту.
Партнёры


Electrolux — мировой производитель электрических и газовых приборов для  профессиональных нужд.

Котани — производитель пряностей, приправ и специй премиум-класса.

La Maree — поставщик живой, охлажденной и свежезамороженной рыбы и морепродуктов..
По вопросам партнерства обращайтесь к администрации сайта.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации