Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51
Глоссарий

Пайд - Традиционная турецкая лепешка Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными, семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано.

Улитки - Улитки - постоянный элемент в меню ресторанов болгарской, румынской, греческой и югославской кухонь и почти обычное блюдо французской кухни. Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников, например, на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само населения Латвии этих улиток не употребляет. Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда. Они могут быть легко отваренными и обжаренными в панированном виде во фритюре. Основная особенность технологии приготовления улиток состоит в том, что их предварительно отваривают в воде, а затем тушат в течение почти часа в виноградном вине с маслом и овощами. На 2 кг улиток - 0,5 кг лука, 150 г масла и 150 г виноградного вина. Помимо этого, к блюдам из улиток добавляют грибы или помидоры и пряности.

Легенды китайской кухни: карп-белка и другие

Команда опытных специалистов Академии Ресторанного Бизнеса приглашает профессионалов общепита посетить мастер-класс «Легенды китайской кухни: карп-белка и другие».

Поделиться:

Проведение мероприятия в ближайшее время не планируется. Отправьте запрос и мы напишем Вам, когда будет открыта следующая запись.
Описание мероприятия

17 февраля Академия Ресторанного Бизнеса и Товарищество с Кулинарной Ответственностью решили повторить легендарный мастер-класс "Легенды китайской кухни: карп-белка и другие".


Карп-белка - мк легенды китайской кухниВ связи с тем, что не все смогли попасть на наш январский мастер-класс, посвящённый этому уникальному блюду китайской кухни, кулинарное сообщество решило по-товарищески отнестись к просьбам страждущих и повторить мастер-класс.

Ценители кулинарии и эксперты в еде уже много раз обращались к этой самой закрытой кулинарной традиции мира. Как известно, китайцы очень неохотно раскрывают свои секреты, а уж такое легендарное блюдо Поднебесной как суншуюй (Songshuyu), или карп-белка, блюдо достаточно сложное в приготовлении, не всегда должным образом приготовят и в китайском ресторане.


Но, как утверждают эксперты из Товарищества с Кулинарной Ответственностью, они "на нём собаку съели" (конечно же, не в буквальном смысле) и знают все тонкости приготовления легендарного китайского блюда. Весь их опыт и знания -  к вашим услугам! Программа мастер-класса составлена таким образом, что потом каждый с лёгкостью сможет повторить все "секретные операции" создания этого кулинарного шедевра дома и самостоятельно, ведь в рамках мероприятия попрактиковаться в приготовлении рыбы-белки смогут все его участники. 


Кроме того, попутно будут приготовлены ещё несколько эксклюзивных блюд китайской кухни. Это будет для Вас очередным сюрпризом «легендарного мастер-класса». Поверьте, такому вас нигде больше не научат! 


Так что поспешите - билетов осталось не так уж и много!


Чтобы записаться на мероприятие, необходимо приобрести электронный билет, внеся предоплату на этом сайте!


Стоимость участия в мастер-классе 3 000 рублей с человека.


Итак, ждём Всех любителей и знатоков кулинарии 17-го февраля в Академии Ресторанного Бизнеса в 19-00.


Приходите, будет невероятно интересно!


Меню мастер-класса "Легенды китайской кухни: карп-белка и другие"

Суншуюй - карп-белка!
Классические китайские закуски.
Кисло-острый суп на утином бульоне.
Академия Ресторанного Бизнеса оказывает ресторанам и кафе услугу по разработке оригинального меню. С нами сотрудничают многие известные повара, эксперты в разных национальных кулинарных традициях. Предлагаемая нами рецептура составлена с учётом всех профессиональных норм и принципов. Каждый рецепт имеет подробную технологическую карту.
По вопросам партнерства обращайтесь к администрации сайта.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации