Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51
Глоссарий

Винегрет, Vinaigre - Винегрет— русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом.

Au gratin, С корочкой - Кушанье, запеченное с сухарями или сыром Термин старой французской кухни, когда ценились сильно пропеченные или прожаренные продукты. Впервые встречается в словарях в 1806 году. Китайская кухня шире использует оттенки цвета корочки от бледно-желтого, когда используется крахмал, до темно-коричневого от карамели.

Лучшие еврейские блюда. Кухня святой земли

Команда опытных специалистов Академии Ресторанного Бизнеса приглашает профессионалов общепита посетить мастер-класс «Лучшие еврейские блюда. Кухня святой земли».

Поделиться:

2
2
Проведение мероприятия в ближайшее время не планируется. Отправьте запрос и мы напишем Вам, когда будет открыта следующая запись.
Описание мероприятия
15 мая 2013 года Академия Ресторанного Бизнеса приглашает рестораторов и поваров на кулинарный мастер-класс "Кухня Святой земли". Оригинальные рецепты израильской кухни, дегустация вкуснейших блюд, знакомство с профессиональным оборудованием - в программе нашего мастер-класса. 

Святая земля всегда находилась на перекрёстке цивилизаций. Эта страна средоточие самых разных культур и традиций. Её бурная история в полной мере проявилась и в кулинарных пристрастиях народа. Многие блюда Израиля имеют многовековую историю: здесь, как и тысячелетия назад, все блюда еврейской кухни готовятся по религиозным нормам "кашрут" и многие из них имеют почтенный возраст. 

Но местная кулинария - не застывшая традиция. Довольно часто – это совершенно новый взгляд на знакомые продукты. Яркий пример – "иерусалимская смесь" - абсолютно новое блюдо, изобретённое начинающим ресторатором, ставшее визитной карточкой страны.

Кулинарные сюрпризы Израиля на этом не заканчиваются. Знаменитый одесский форшмак здесь благополучно соседствует с марокканским кускусом, блинчики с хумус.
Здесь много блюд из овощей, фруктов, рыбы, оливкового масла и зелени. И в этом блюда израильской кухни очень напоминают средиземноморские.
   
15 мая 2013 года посетители мастер-класса совершат настоящий гастрономический тур по Святой земле, познакомятся с уникальными рецептами и особенностями приготовления израильских блюд. Нашим "гидом" будет бренд шеф-повар Академии ресторанного бизнеса.

Особое внимание шеф-повар уделит тепловой обработке продуктов и кухонному оборудованию Electrolux, которое рестораторы могут с успехом использовать на профессиональной кухне. 

И самое вкусное! Все представленные в меню блюда вы сможете продегустировать в конце нашего мероприятия.


Меню мастер-класса "Лучшие еврейские блюда. Кухня святой земли":

горячее блюдо Шакшуша - запеченные яйца в пикантном томатном соусе с дальневосточными специями;
рыбное блюдо Храйме - запеченная белая рыба в арабских травах;
еврейский салат с мясом цыпленка и зелеными листьями салата;
десерт - Чизкейк по традиционному домашнему рецепту.
Академия Ресторанного Бизнеса оказывает ресторанам и кафе услугу по разработке оригинального меню. С нами сотрудничают многие известные повара, эксперты в разных национальных кулинарных традициях. Предлагаемая нами рецептура составлена с учётом всех профессиональных норм и принципов. Каждый рецепт имеет подробную технологическую карту.
Партнёры


Electrolux — мировой производитель электрических и газовых приборов для  профессиональных нужд.

Котани — производитель пряностей, приправ и специй премиум-класса.
По вопросам партнерства обращайтесь к администрации сайта.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации