Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

ТЕСТО: ТЕХНОЛОГИЯ И РЕЦЕПТУРЫ

Дата, место проведения
Форма участия
Стоимость
Свободные места
Участие
Описание мероприятия

1 ДЕНЬ. БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

Техники замеса и тестоведения; Работаем с тестом различной влажности (от 60 до 85%). Базовые формовки. В это день мы приготовим: пампушки, столичные булочки Пита с ЦЗ мукой, Картофельный хлеб, Чабатта, Фокачча.

2 ДЕНЬ. ОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

Виды опар: итальянская бига, французское спелое тесто, пулиш, большая советская опара, американская опара спонж. В это день мы приготовим: Сельский хлеб на спелом тесте, Гречневый хлеб с вяленой грушей на пулише, Пульезе на Биге, Батон подмосковный.

3 ДЕНЬ. ОПАРНОЕ ТЕСТО НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ.

Влияние опар на закваске различной влажности на конечную кислотность готового продукта.
Диетические сорта хлеба. Использование дополнительных ингредиентов которые делают хлеб диетическим . В это день мы приготовим:Хлеб с пшеничной крупкой, Булочки с цельнозерновой мукой и семенами, Хлебцы с яблочным пюре, Фугасс.

4 ДЕНЬ. ОПАРНОЕ ТЕСТО НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ .

Особенности ржаного теста. Различные направления взглядов на ржаной закваске (Совесткий и Европейский). В это день мы приготовим: Дарнитский, Ржаной французский с изюмом, 100% ржаной хлеб

5 ДЕНЬ. СДОБНОЕ ТЕСТО, В ТОМ ЧИСЛЕ СЛОЁНОЕ

Классификация сдобы. Многообразие формовок сдобных мелкоштучных изделий , а так же различные хлебопекарные приемы. В это день мы приготовим Ватрушки на венском тесте, Сдоба выборгская, Хала, Советская и Европейская слойка. 


 











Ведущий мастер-класса — Мария Кудряшова
Ведущий мастер-класса — Анатолий Одинцов

Ближайшие события


4 Октября, мастер-класс
ТЕСТО: ТЕХНОЛОГИЯ И РЕЦЕПТУРЫ
30 Октября, курс для рестораторов
КУРС УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ. ПРАКТИКА
20 Ноября, семинар
INSTAGRAM ДЛЯ ОБЩЕПИТА. СЕМИНАР

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации