Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51
Глоссарий

Петрушка, Parsley - Сильный, приятный и пряный аромат. Петрушка - неизменный компонент салатов, супов, борщей, овощных и мясных блюд, солений. Используется и как элемент украшения блюд.

Рамбутан, Nephelium lappaceum - Считается, что рамбутан – малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом. В Таиланде выращивают несколько разновидностей фрукта. Rongrian – круглый рамбутан, имеющий ярко-красную кожицу, а кончики «волос» у него зеленоватые; Мякоть этого подвида белая и сладкая на вкус. Si chomphu – яйцевидной формы, кожица и «волосики» у фрукта розоватые, мякоть белая, но не такая сладкая как у Rongrian. Муравьи очень любят заползать в «прическу» рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. Бессмертная слава пришла к рамбутану в 18 веке, когда король Рама Второй посвятил этому фрукту оду и описал рамбутан следующим образом: «Внешний вид ngo ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива». Рамбутан разжигает людское воображение, с ним связано большое количество различных историй и фактов. Ngo – так обычно называют темнокожих с курчавыми волосами, населяющих южный Таиланд. О рамбутане также упоминается в знаменитой народной сказке о Принце Санг Тонг. Принц носил на лице маску рамбутана, которая делала его темным, волосатым и ужасным, похожим на сам фрукт, или его можно было принять за уроженца южного Таиланда. Младшая дочь короля хотела выйти за него замуж, поскольку чувствовала, что у принца прекрасная душа и он весьма красив. После свадьбы Санг Тонг снял свою маску и действительно превратился в прекрасного принца. Вот такая существует ассоциация с фруктом, уродливым снаружи, но прекрасным внутри. Существует легенда о том, как фрукт попал в Таиланд. Малазийский или китайский старатель, занимавшийся добычей олова, переехал из родного Пенанга в Таиланд и поселился в южном районе страны в местечке Сурат Тани (Surat Thani). С собой он привез пять саженцев рамбутана, а когда они дали первые плоды, некоторые из фруктов были желтые, а некоторые красные. Различались они и по вкусу: некоторые плоды были сладкие, некоторые горькие. И только одно дерево дало колючие плоды насыщенного красного цвета, со сладкой и сочной мякотью. Спустя некоторое время старатель вернулся обратно в Пенанг, а после него остался целый плодоносный фруктовый сад из деревьев рамбутана, который впоследствии был приобретен Министерством образования. В этой же местности была построена школа, а рамбутаны стали называть ngo rongrian, что означает «школьные рамбутаны». Когда Его Величество Король посетил школу несколько лет назад, его попросили дать этому фрукту более благозвучное название, однако он ответил, что уже имеющееся ngo rongrian вполне подходит. Рамбутаны, благодаря поддержке самого короля, в настоящее время являются одними из самых популярных в Таиланде фруктов. Годовой урожай рамбутанов стоит приблизительно 12 миллионов долларов. День Школьного Рамбутана отмечается каждый год в Августе: люди празднуют удачу, которую принесли первые пять посаженных деревьев этого фрукта. Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде (обычно фрукт едят в Таиланде в сыром виде), но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличным презентом для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм. Выбор, хранение, приготовление При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» - зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Для того, чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа. Сезон урожая Май-сентябрь. В основном выращивается в местечке Чантабури (Chantaburi) и в южных районах Таиланда.

Традиционные блюда пивного меню. Кулинарное путешествие по европейским странам

Команда опытных специалистов Академии Ресторанного Бизнеса приглашает профессионалов общепита посетить мастер-класс «Традиционные блюда пивного меню. Кулинарное путешествие по европейским странам».

Поделиться:

1
1
2
Проведение мероприятия в ближайшее время не планируется. Отправьте запрос и мы напишем Вам, когда будет открыта следующая запись.
Описание мероприятия

26 июня Академия Ресторанного Бизнеса и компания Unilever приглашают рестораторов и поваров на мастер-класс "Традиционные блюда пивного меню. Кулинарное путешествие по европейским странам". Оригинальные рецепты, дегустация блюд пивного меню и лучших сортов европейского пива – в программе нашего мастер-класса.


В этот день в обществе шеф-поваров компании Unilever Вы совершите настоящий гастрономический тур по знаменитым пивным ресторанам Европы. Чехия, Германия, Австрия, Бельгия, Голландия издавна славились своей пивной кухней и уютными ресторанчиками, где подаётся не менее знаменитое местное пиво.


Европейская пивная кухня является неотъемлемой частью культуры этих стран, привлекая ежегодно миллионы туристов на весёлые гастрономические праздники, главным из которых является осенний праздник пива "Октоберфест" в Мюнхене.


26 июня вашими гидами в этом увлекательном кулинарном путешествии по пивным ресторанчикам Европы будут Сергей Кузнецов (руководитель направления  "Центр кулинарной поддержки  UFS"), Юрий Шашков (шеф-повар ООО "Юнилевер Русь") и Дмитрий Агеев (корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions). Unilever Food Solutions – это подразделение компании Unilever, являющееся одним из мировых лидеров по производству продуктов для предприятий общественного питания. Компания предлагает продукты, разработанные специально для поваров самых различных заведений.


На мастер-классе вы узнаете интересные факты о гастрономических различиях пивного меню разных стран, и, разумеется, узнаете рецепты наиболее популярных блюд: голландский "гюцпот", кёльнский салат, бельгийский "бирбургер" и многое другое.


В рамках мастер-класса у Вас также будет уникальная возможность познакомиться с современными системами контроля за розливом пива. С этой актуальной для многих владельцев заведений темой Вас познакомит Виктор Паталах - руководитель проекта СКБАРА. СКБАРА eBeer обеспечивает полный контроль над продажей пива: без проведения заказа по кассе, система ничего не нальет. «Левые» кеги «мимо кассы» не пройдут!


И самое главное, Вам представится возможность попробовать не только знаменитые пивные закуски Чехии, Германии и Голландии, но и познакомиться со вкусом настоящего европейского пива, полностью отвечающего стандартам закона о чистоте пивоварения. 


Наш партнёр - ГК "Русская традиция" позаботится об этом. Компания является крупнейшим российским дистрибьютором премиального пива из Чехии, Германии, Бельгии, Голландии и Англии.


Мы ждем вас на нашем мастер-классе!


Меню мастер-класса "Традиционные блюда пивного меню. Кулинарное путешествие по европейским странам":

кёльнский салат;
рулет "Закусон";
густой мясной суп "Гюцпот";
блюдо "Бирбургер";
свинина с капустой и яблоками;
блюдо "Любимые ножки фермера".
Академия Ресторанного Бизнеса оказывает ресторанам и кафе услугу по разработке оригинального меню. С нами сотрудничают многие известные повара, эксперты в разных национальных кулинарных традициях. Предлагаемая нами рецептура составлена с учётом всех профессиональных норм и принципов. Каждый рецепт имеет подробную технологическую карту.
Партнёры


Electrolux — мировой производитель электрических и газовых приборов для  профессиональных нужд.

Unilever — один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса..
По вопросам партнерства обращайтесь к администрации сайта.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации