Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51
Глоссарий

Штрудли, Strudele - немецкое блюдо Strudele - это старое немецкое блюдо, рулетики из теста, приготовленные на пару, лежат они в кастрюле на "постели" из кусочков свинного мяса, резанной кубиками картошки и квашенной капусты. Strudele (нем.) - рулет.

Хамраши - Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком - Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком - готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут. Судя по композиции, хамраши, столь распространенный в Узбекистане, имеет явно дунганское, а не узбекское происхождение.

Узбекская кухня

Команда опытных специалистов Академии Ресторанного Бизнеса приглашает профессионалов общепита посетить мастер-класс «Узбекская кухня».

Поделиться:

7
Проведение мероприятия в ближайшее время не планируется. Отправьте запрос и мы напишем Вам, когда будет открыта следующая запись.
Описание мероприятия

4 сентября Академия Ресторанного Бизнеса открывает новый сезон и приглашает специалистов ресторанного бизнеса на мастер-класс "Узбекская кухня", в ходе которого вы не только познакомитесь с популярными блюдами Узбекистана, но и узнаете вкус узбекских вин.


1 сентября - начало учебного года по всей стране и Академия Ресторанного Бизнеса снова открывает свои двери для поваров, рестораторов, официантов. Вас ждут новые мероприятия, знакомство с интересными людьми и их уникальным опытом.


Мы решили отметить это знаменательное событие ярким и по-восточному изысканным мастер-классом, в меню которого будут знаменитые узбекские блюда, восточные сладости и элегантные вина. Тема узбекской кухни выбрана не случайно, ведь 1 сентября этой ещё и День независимости Узбекистана.


О кухне этой колоритной и гостеприимной страны Вам расскажет шеф-повар Дмитрий Гаврилов - призер многих профессиональных конкурсов, участник телевизионных программ на 1 канале и канале "Кухня ТВ". В активе Дмитрия также выступление на радио "Моя семья" в программе, посвящённой кухне Узбекистана.


На мастер-классе вы познакомитесь не только с технологией приготовления исконных узбекских блюд, но и сможете узнать их удивительный вкус - на дегустации, что по традиции завершает наши мероприятия.


В этот день мы приготовили для Вас небольшой сюрприз! Помимо изысканных восточных лакомств и блюд, наш праздничный стол будут украшать премиальные вина из Узбекистана - "Бухара", "Фергана", "Самарканд", "Ташкент".


Вы сможете оценить все достоинства узбекских вин под руководством опытного специалиста, знающего об этом предмете всё по роду своей деятельности. Дегустацию вин проведет Иванова Надежда - бренд-менеджер проекта "Вина Узбекистана" компании "АСТ-Интернэшнл Инваэронмент", является крупнейшим дистрибьютором премиального алкоголя для Москвы и регионов России.


Меню мастер-класса "Узбекская кухня":

Салат "гузал".
Узбекский "лагман" из баранины.
Десерт "навруз".
Дегустация узбеских вин:

"Бухара" - это красное натуральное сухое вино с чистым и ярко выраженным ароматом.
"Фергана" - белое натуральное сухое вино, обладающее гармоничным вкусом и тонким ароматом.
"Самарканд" - красное полусладкое вино с элегантным вкусом и нежным ароматом.
"Ташкент" - белое полусладкое вино с тонким ароматом и гармоничным фруктовым вкусом.
Академия Ресторанного Бизнеса оказывает ресторанам и кафе услугу по разработке оригинального меню. С нами сотрудничают многие известные повара, эксперты в разных национальных кулинарных традициях. Предлагаемая нами рецептура составлена с учётом всех профессиональных норм и принципов. Каждый рецепт имеет подробную технологическую карту.
По вопросам партнерства обращайтесь к администрации сайта.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации