Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Возрождение национальных традиций русской кухни

Команда опытных специалистов Академии Ресторанного Бизнеса приглашает профессионалов общепита посетить мастер-класс «Возрождение национальных традиций русской кухни».

Поделиться:

2
4
Проведение мероприятия в ближайшее время не планируется. Отправьте запрос и мы напишем Вам, когда будет открыта следующая запись.
Описание мероприятия

«10 июля 2013 года мы, Ольга и Павел Сюткины, Николай Сарычев и Академия Ресторанного Бизнеса приглашаем вас на мастер-класс «Возрождение национальных традиций русской кухни».


Мы хотим изменить сложившийся стереотип, возможно, вообще поменять взгляд на русскую кухню, вместе с вами порассуждать: а какая она была и какой должна стать, наша национальная кухня. Крестьянская? Дворянская? Трактирная? А может все гораздо проще и не нужно докапываться до какой-то мифической истины? Она вся - наша.


Ремейки старинных блюд, новый взгляд на старинные рецепты, реконструкция старых. Мы представим наше видение и поделимся своим мнением»


Русская историческая кухня – неисчерпаемый источник споров и столкновений мнений. Нет, наверное, на сегодня ни одного кулинарного издания или блога, где не возникали бы дискуссии о том, каким было прошлое нашей гастрономии, и есть ли у нее будущее.


Предстоящий мастер-класс даст свой вариант ответа на этот вопрос.


Ольга и Павел Сюткины, авторы известной дилогии «Непридуманная история русской/советской кухни» поделятся своими мыслями на этот счет. А молодой, но уже известный кулинар Николай Сарычев на практике продемонстрирует, что наша историческая гастрономия жива и способна дать фору многим зарубежным специалитетам.


Есть устойчивый стереотип: русская кухня – это щи, блины и каши. А как же тогда с сотнями изящных кушаний, подававшихся на столы во дворцах, дворянских усадьбах, да и просто в крепких семьях русских купцов, промышленников, интеллигентов. Ведь, эта кулинария, сгинувшая в пламени революции 1917 года, тоже часть нашей культуры. Вот почему, опыт Николая Сарычева, работающего шефом в Банкетной службе ее Величества Екатерины II (во Царицинском дворце), станет для гостей неожиданным «возвращением к корням».


А рассказы Ольги и Павла Сюткиных о прошлом нашей кухни приведут участников к неизбежному выводу. О том, что судьба русской кулинарии — стать добротной национальной кухней, наравне выступающей в мировых столицах с другими раскрученными брендами. Но соревнующейся с ними не на площадке массового или туристического питания, а среди так называемого “slow food”, вдумчивого и неторопливого знакомства с новыми гастрономическими вкусами.


Меню мастер-класса "Возрождение национальных традиций русской кухни":

Салат с раками Воронежскими, мясом цыплят молодых с вареньем из малины сбора июльского.
Щука Ярославская с горчичным толченным картофелем, редисом свекольным и руколой обычной.
Кулебяка на четыре угла (лосось, стерлядь, шпинат, грибы).
Миндальные Фельянтины.
Медовый вишняк-пряный.

Заявка на участие

записаться

Неизвестная ошибка

Ведущий мастер-класса — Ольга и Павел Сюткины
Авторы книги "Непридуманная история русской кухни"

Ближайшие события


Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации