Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Возрождение национальных традиций русской кухни

Команда опытных специалистов Академии Ресторанного Бизнеса приглашает профессионалов общепита посетить мастер-класс «Возрождение национальных традиций русской кухни».

Поделиться:

2
4
Проведение мероприятия в ближайшее время не планируется. Отправьте запрос и мы напишем Вам, когда будет открыта следующая запись.
Описание мероприятия

«10 июля 2013 года мы, Ольга и Павел Сюткины, Николай Сарычев и Академия Ресторанного Бизнеса приглашаем вас на мастер-класс «Возрождение национальных традиций русской кухни».


Мы хотим изменить сложившийся стереотип, возможно, вообще поменять взгляд на русскую кухню, вместе с вами порассуждать: а какая она была и какой должна стать, наша национальная кухня. Крестьянская? Дворянская? Трактирная? А может все гораздо проще и не нужно докапываться до какой-то мифической истины? Она вся - наша.


Ремейки старинных блюд, новый взгляд на старинные рецепты, реконструкция старых. Мы представим наше видение и поделимся своим мнением»


Русская историческая кухня – неисчерпаемый источник споров и столкновений мнений. Нет, наверное, на сегодня ни одного кулинарного издания или блога, где не возникали бы дискуссии о том, каким было прошлое нашей гастрономии, и есть ли у нее будущее.


Предстоящий мастер-класс даст свой вариант ответа на этот вопрос.


Ольга и Павел Сюткины, авторы известной дилогии «Непридуманная история русской/советской кухни» поделятся своими мыслями на этот счет. А молодой, но уже известный кулинар Николай Сарычев на практике продемонстрирует, что наша историческая гастрономия жива и способна дать фору многим зарубежным специалитетам.


Есть устойчивый стереотип: русская кухня – это щи, блины и каши. А как же тогда с сотнями изящных кушаний, подававшихся на столы во дворцах, дворянских усадьбах, да и просто в крепких семьях русских купцов, промышленников, интеллигентов. Ведь, эта кулинария, сгинувшая в пламени революции 1917 года, тоже часть нашей культуры. Вот почему, опыт Николая Сарычева, работающего шефом в Банкетной службе ее Величества Екатерины II (во Царицинском дворце), станет для гостей неожиданным «возвращением к корням».


А рассказы Ольги и Павла Сюткиных о прошлом нашей кухни приведут участников к неизбежному выводу. О том, что судьба русской кулинарии — стать добротной национальной кухней, наравне выступающей в мировых столицах с другими раскрученными брендами. Но соревнующейся с ними не на площадке массового или туристического питания, а среди так называемого “slow food”, вдумчивого и неторопливого знакомства с новыми гастрономическими вкусами.


Меню мастер-класса "Возрождение национальных традиций русской кухни":

Салат с раками Воронежскими, мясом цыплят молодых с вареньем из малины сбора июльского.
Щука Ярославская с горчичным толченным картофелем, редисом свекольным и руколой обычной.
Кулебяка на четыре угла (лосось, стерлядь, шпинат, грибы).
Миндальные Фельянтины.
Медовый вишняк-пряный.

Заявка на участие

записаться

Неизвестная ошибка

Ведущий мастер-класса — Ольга и Павел Сюткины
Авторы книги "Непридуманная история русской кухни"

Ближайшие события


30 Октября, курс для рестораторов
КУРС УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ. ПРАКТИКА
20 Ноября, семинар
INSTAGRAM ДЛЯ ОБЩЕПИТА. СЕМИНАР

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации