Академия Ресторанного Бизнеса стала площадкой для проведения мастер-класса маврикийской кухни.

29 Ноября 2013

27 ноября в Академии Ресторанного Бизнеса состоялся мастер-класс, посвящённый такой многоликой кулинарной традиции мира, как кухня острова Маврикий.

мастер-класс Маврикийская кухняВ рамках "Фестиваля Маврикий GOURMET", который продлится в столице до 11 декабря, группа "Гастрономические путешествия по кухням народов мира", наши друзья по Facebook, решила провести кулинарный мастер-класс, посвящённый кухне экзотического острова Маврикий, где удивительным образом переплелись традиции Франции, Индии, Китая и Африканского континента.

Однако, чтобы передать пикантный вкус и аромат настоящей маврикийской кухни, необходим полный набор поварского инвентаря и профессионального кухонного оборудования.

Аудитория Академии Ресторанного Бизнеса оказалась в этой ситуации как нельзя кстати, ведь здесь есть всё, что необходимо для подобных мероприятий: просторный зал, отличное освещение и самое современное ресторанное оборудование.

В этот день наши партнёры под руководством Bhavish Bhoobun, студента Российского университета дружбы народов, приготовили такие традиционные блюда маврикийской кухни, как рыба "Виндай" под маринадом из уксуса и куркумы, лепешки "Дхал пури", десерт "Расгулла" в розовой воде.

Участникам мастер-класса представилась возможность досконально узнать технологию приготовления каждого блюда: под руководством студентов с острова Маврикий они смогли попрактиковаться в поварском искусстве, овладеть секретами приготовления маврикийских блюд.

В конце мероприятия всех ждало заслуженное вознаграждение - дегустация кухни острова Маврикия. Стоит сказать, что вкус "солнечных" маврикийских блюд великолепно подчеркнули специально подобранные вина от компании AST. Мероприятие прошло в весёлой и по-настоящему дружеской атмосфере. "Кулинария - это не только вкусно, но и весело!"

Мы всегда рады видеть наших друзей и партнёров, и готовы оказать всем свои услуги в организации тематических вечеров и мастер-классов. Об этом красноречиво говорит популярность Академии Ресторанного Бизнеса как площадки для различных кулинарных мероприятий. Вы всегда можете обратиться к нам за содействием в проведение мастер-классов, кулинарных вечеров, фото и видеосъёмок.