Фри-фло и другие форматы - современные тренды столовых в Академии Ресторанного Бизнеса

28 Июня 2013

27 июня в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум «Как открыть столовую? Фри-фло и другие форматы».

Тема столовых в ресторанных кругах - это не повод поностальгировать по давно ушедшим временам! Вопрос, как открыть столовую, довольно популярен в современном Рунете. Сей факт говорит о том, что предприниматели видят значительный потенциал и перспективы развития у этого формата предприятия общественного питания.

Стоит заметить, что самообслуживание стало популярно и во многих других странах мира, а спрос на услуги подобных заведений есть со стороны вполне респектабельной публики.

Как открыть столовую - новый цикл семинаров-практикумов, который разработали специалисты Академии Ресторанного Бизнеса для рестораторов и предпринимателей.

27 июня Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и бизнес-практик, познакомил собравшихся с современными форматами самообслуживания в общепите и со всеми особенностями открытия данных предприятий.

Были рассмотрены следующие темы: проекты столовых (инженерный, технологический, архитектурный), оборудование и инвентарь для столовых, составление продающего меню, а также вопрос подбора персонала.

Со всеми этапами открытия столовой гости Академии познакомились в форме интерактивной игры, позволяющей в игровой форме узнать особенности открытия нового предприятия.

Знания, полученные на семинаре-практикуме, помогут его участникам грамотно подойти к вопросу открытия предприятия общественного питания в формате самообслуживания, выбрать для него наиболее оптимальную модель - столовую в оживлённом районе города или респектабельный ресторан "фри-фло".