Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Фуршетные блюда для праздничного стола – на мастер-классе в Академии Ресторанного Бизнеса

31 Мая 2013

30 мая в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Фуршетное и праздничное меню".


Фуршеты, банкеты, свадьбы и юбилеи... Обслуживание мероприятий различного формата требует высокого уровня подготовки от поваров и широкого кулинарного кругозора.


Канапе, крутоны, тарталетки, ассорти из фруктов - это достаточно удобные фуршетные блюда. Благодаря простоте приготовления они стали пользоваться большой популярностью у организаторов банкетов. Хотя довольно часто здесь представлен достаточно стандартный набор блюд. Чем же удивить гостей на фуршете, посвящённому знаменательному событию?


30 мая шеф-повар Игорь Пантелеев познакомил посетителей мастер-класса с оригинальным меню для праздничного стола.


Брускетта с моцареллой, свежими томатами, баклажанами, пармской ветчиной, маслинами, карамелизированным луком, базиликом и кинзой. Только один перечень ингредиентов способен поразить воображение любого гурмана. Брускетта - это довольно популярная и, в то же время, простая в приготовлении средиземноморская закуска, имеющая в Италии большое количество вариантов.


Также Игорь представил и другие интересные блюда для праздничного меню.


Витки из цуккини, гриль с креветками и красной икрой, сыром «Филадельфия», сельдереем и пюре из авокадо.


Нектарины с пармской ветчиной и рукколой в апельсиново-горчичном соусе с добавлением меда и вяленых томатов.


Канапе с белыми грибами, картофелем и соленым огурцом.


По мнению шеф-повара для фуршетов будут весьма кстати и сладкие десерты. Он продемонстрировал процесс приготовления вкуснейшего пирожного «Il Letto». Это воздушный бисквит с прослойкой из вишневого конфитюра, ванильного соуса, заварного крема, шоколада, с добавлением миндаля, пряных специй и коньяка.


Вкусовые достоинства представленных блюд посетители мероприятия смогли оценить на дегустации, которой традиционно завершаются мастер-классы в Академии Ресторанного Бизнеса.


Все продемонстрированные Игорем закуски и десерты, по мнению гостей Академии, будут настоящим украшением праздничного фуршетного меню.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации


Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Expected response code 250 but got code "554", with message "554 5.7.1 [1] Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc 1563905499-gYmvzkLdTy-BcGaO7wZ "' in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php:383 Stack trace: #0 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(281): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_assertResponseCode('554 5.7.1 [1] M...', Array) #1 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/EsmtpTransport.php(243): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->executeCommand('??.??', Array, Array) #2 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(333): Swift_Transport_EsmtpTransport->executeCommand('??.??', Array) #3 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/ in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php on line 383