Греческие салаты в меню ресторанов: Академия Ресторанного Бизнеса и компания Unilever провели мастер-класс, посвящённый греческой кухне.

16 Октября 2013

16 октября 2013 года Юрий Шашков и Дмитрий Агеев, шеф-повара компании Unilever, провели в Академии Ресторанного Бизнеса увлекательный экскурс по кулинарным достопримечательностям греческой кухни.

Кулинарные предпочтения и традиции Греции смело можно назвать уникальными. Практически в каждом блюде используются овощи, фрукты, морепродукты, многочисленные специи и, конечно же, знаменитое оливковое масло. Несмотря на разнообразие рецептов оригинальных греческих блюд, большинство из них отличается удивительной простотой приготовления.

В рамках мастер-класса Юрий Шашков и Дмитрий Агеев продемонстрировали гостям множество способов приготовления знаменитых греческих салатов – «Манури» (салат с овечьим сыром и грушей), «Кипрский» (салат с сыром «Кефалотири», грейпфрутом и помидорами), «Сарделес» (салат с сардинами), «Деревенский» (салат с креветками и персиком) и многие другие.

Завершилось мероприятие традиционной дегустацией блюд, благодаря которой каждый участник насладился не только изысканным ароматом, но и составил свое собственное мнение о знаменитых греческих салатах.

Подробный отчёт о мероприятии.