В мире вкусного и прекрасного - мастер-класс "Кондитерские изделия в ресторанах. Современное декорирование"

7 Июня 2013

6 июня 2013 г. в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Кондитерские изделия в ресторанах. Современное декорирование".

Все мы знаем, как обворожительный вкус десерта может украсить вечер в ресторане и улучшить настроение его посетителей. Ну, а если кондитерское изделие ещё и соответствующе украшено, подстать вкусу, то слава вашему ресторану обеспечена - о вашем заведении узнают все почитатели сладкого.

В известных европейских "кулинарных столицах" всегда придавалось большое внимание декорированию кондитерский изделий. Здесь был создан не один кондитерский шедевр, место которому не на полке в магазине, а за стеклянной музейной витриной.

6 июня с миром вкусных и выразительных десертов посетителей Академии Ресторанного Бизнеса познакомила Ольга Лыгина - ведущий технолог-кондитер бельгийской фирмы "Пуратос". Она долгое время работала кондитером под руководством иностранных шефов и хорошо знакома с европейской кондитерской культурой.

Ольга продемонстрировала перед гостями Академии процесс приготовления многих эффектных кондитерских изделий: торт "Аристократ", торт "Мон Шери", чизкейк яблочно-грушевый, украшенный мини-грушей; печенье миндальное "Альмандо" и печенье "Маракунс". Также Ольга познакомила зрителей с технологией работы с бельгийским шоколадом, особенностями современного декорирования карамелью и фруктовым гелем. Процесс приготовления сопровождал увлекательный рассказ Александра Оанна, руководителя отдела продаж компании "Пуратос", о возможностях новых продуктов в деле производства и украшения кондитерских изделий

В работе Ольге помогал специалист компании Robot Coupe Юрий Опарин, который при помощи одного лишь настольного куттера (фирмы Robot Coupe) легко измельчил орешки, сухофрукты, сделал шоколадную массу - всё то, что было необходимо для создания тортов, тарталеток, печенья.

Французская компания Robot Coupe является одним из лидеров в производстве электромеханического оборудования для профессиональной кухни.

В конце мастер-класса, благодаря стараниям наших ведущих, гости Академии получили настоящее эстетическое удовольствие от результатов их работы, смогли оценить вкусовые достоинства представленных в меню изделий.

Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Expected response code 250 but got code "554", with message "554 5.7.1 [2] Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc 1563895884-t747f3PCu1-VOoaLaoC "' in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php:383 Stack trace: #0 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(281): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_assertResponseCode('554 5.7.1 [2] M...', Array) #1 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/EsmtpTransport.php(243): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->executeCommand('??.??', Array, Array) #2 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(333): Swift_Transport_EsmtpTransport->executeCommand('??.??', Array) #3 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/ in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php on line 383