Коптильни ISTOMA в Академии Ресторанного Бизнеса: тушение, холодное и горячее копчение - нет ничего проще!

5 Июля 2013

5 июля 2013 года в Академия Ресторанного Бизнеса прошёл кулинарный мастер-класс "Холодное и горячее копчение в ресторанах и кафе без лишних затрат".

Копчёные продукты всегда доставляли особое удовольствие людям. Копчение же, процесс обработки продуктов на дыму, считался тонким кулинарным искусством. Ведь, чтобы придать мясу или любому другому продукту особые оттенки вкуса, необходимо не только знать рецептуру, но ещё и владеть определёнными секретами приготовления.

Испокон веков в этих целях использовались различные варианты коптилен. Главным же минусом этих устройств и приспособлений являлось сильное задымление помещений во время приготовления продуктов по этому способу. Дым в этом деле является главным фактором, производящим необходимую обработку.

Современные разработки позволяют исключить открытый огонь и дым из процесса приготовления копчёных продуктов. И эти технические новшества могут с успехом применяться на любой профессиональной кухне - в кафе, баре, ресторане. Какое оборудование использовать и как правильно его эксплуатировать?

На эти вопросы и дал ответ мастер-класс, прошедший 5 июля в Академии Ресторанного Бизнеса.

Артур Лоцманов, шеф-повар компании "Деловая Русь", представил поварам и рестораторам новую уникальную разработку НПО Тверьторгмаш - коптильню ISTOMA.

Печи ISTOMA - это печи деликатного приготовления! Мясо получается с нежной текстурой и не теряет влагу. Причем, копчение может быть как горячее, так и холодное. Здесь используется система нагрева 3D Surround heat, что исключает жесткое тепловое излучение. И ещё один плюс этого устройства - ему не требуется вытяжка. Артур рассказал и продемонстрировал все функциональные возможности нового оборудования, поделился некоторыми профессиональными секретами.

Но мастер-класс был бы не полным, если бы гости Академии не смогли сами убедиться как в возможностях этого аппарата, так и во вкусовых достоинствах приготавливаемых на нём блюд.

Гости мастер-класса смогли отведать вкуснейшие блюда: лосось холодного копчения, сыр холодного копчения, крылья горячего копчения, сибас горячего копчения и...непередаваемое томлённое "оссобуко по милански" - тушёную телячью голяшку с овощами и специями.

Новая печь тверского производственного объединения по многим своим возможностям и характеристикам ни в чём не уступает такому универсальному кухонному оборудованию как пароконвектомат.

Гости мастер-класса поблагодарили Артура Лоцманова и организаторов мастер-класса за возможность познакомится с новинкой профессионального рынка, особо отметив изумительный вкус приготовленных блюд.