Лето! Как украсить летнюю веранду кафе - рассказали на семинаре-практикуме в Академии Ресторанного Бизнеса

29 Мая 2013

28 мая 2013 года в Академия Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе? Сезонное декорирование кафе и летних площадок".

В преддверии лета вопрос открытия летних веранд и кафе волнует многих предпринимателей. Что не удивительно – тенистые площадки на открытом воздухе пользуются большой популярностью у людей в летнюю жару.

«Как открыть летнее кафе?» - эту тему Академия Ресторанного Бизнеса поднимает уже не в первый раз, ведь это направление ресторанного бизнеса имеет свою специфику и множество нюансов, требующих специального рассмотрения. 28 мая эксперты Академии остановились не только на экономических и юридических аспектах открытия сезонного заведения, но и посвятили значительную часть времени вопросу декорирования интерьера летних веранд, как одному из способов привлечения посетителей.

В первой части семинара-практикума Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и бизнес-практик, раскрыл широкий круг вопросов - от выбора формы собственности для предприятия до методик эффективных стартапов кафе и использования сарафанного радио. С этапами открытия кафе гости Академии познакомились в форме увлекательной интерактивной игры, а обсуждение темы продвижения услуг предприятия органично подвело участников к вопросу декорирования летних площадок. Рассказ продолжила Елена Русланова - дизайнер-декоратор АРБ. Елена дала слушателям практические рекомендациями по украшению интерьера кафе и летних веранд. Эти приемы, несомненно, повлияют на восприятие заведения и сделают его хорошо узнаваемым.

Знания, полученные на семинаре-практикуме, помогут его участникам более грамотно подойти к вопросу открытия летней площадки при кафе, и выбрать наиболее удачные варианты его оформления.