Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Неизвестная кухня Израиля. Знакомство с блюдами Святой земли на мастер-классе в Академии Ресторанного Бизнеса

16 Мая 2013

15 мая в Академии Ресторанного Бизнеса при участии израильского шеф-повара Алона Пепера прошёл кулинарный мастер-класс "Лучшие еврейские блюда. Кухня Святой земли".


В этот день посетители мастер-класса смогли совершить настоящий гастрономический тур по Святой земле и познакомиться с уникальными блюдами израильской кухни. Гости Академии убедились, что кухня этой страны богата различными кулинарными традициями и интересна для ресторанного бизнеса, ведь это не только кошерные блюда еврейской кухни, но и блюда средиземноморской и арабской кухни.


Алон Пепер, молодой повар из Израиля, работающий в настоящее время шеф-поваром московского ресторана "Тель-Авив", продемонстрировал особенности приготовления популярных блюд своей Родины.


Шакшуша - характерное для Израиля блюдо. Являясь по своему происхождению блюдом арабской кухни, оно, тем не менее, пользуется популярностью среди всего населения страны. Кто может устоять против запеченных яиц в пикантном томатном соусе, обильно приправленных специями?


Храйме - любимое во многих средиземноморских странах марокканское рыбное блюдо. Его Алон приготовил из дорадо, используя острый томатный соус и ароматные арабские травы.


Как образец еврейской кухни, был предложен сочный мясной салат из филе цыпленка и зеленых листьев салата.


А для приготовления вкуснейшего чизкейка Алону понадобилось любимое многими россиянами печенье "Юбилейное".


Предложенные шеф-поваром блюда украсят меню не только кошерного ресторана еврейской кухни, но и любого другого, ведь кухня Израиля во многом является интернациональной.


В конце мероприятия, на дегустации, в дружеской и непринуждённой атмосфере, которую с лёгкостью создал на мастер-классе обаятельный и молодой шеф-повар, гости Академии познакомились с неповторимым вкусом блюд современной израильской кухни.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации