Нейминг в Академии Ресторанного Бизнеса - "Как Вы лодку назовете..."

3 Сентября 2013

3 сентября в Академии Ресторанного Бизнеса состоялся первый в новом сезоне семинар-практикум. На этот раз темой мероприятия стал вопрос грамотного выбора названия для кафе: «Как открыть кафе? Название кафе по всем правилам». Провел мероприятие эксперт АРБ и бизнес-практик – Анатолий Одинцов.

Удивительно, но название кафе может как привлечь внимание потенциальных гостей, так и оттолкнуть их, несмотря на изысканную кухню и безупречный сервис.

Анатолий Одинцов привел примеры различных наименований кафе - как перспективных, так и не очень удачных с точки зрения маркетинговой политики предприятия. Каждый вариант был подробно проанализирован ведущим и гостями семинара.

При выборе наименования заведения следует учитывать не только кулинарную концепцию, ценовой сегмент будущего кафе, но и заранее угадывать эмоции и ассоциации, которые название может вызывать у потенциальных посетителей. Наименование кафе играет далеко не последнюю роль в формировании впечатления о заведении.

Подробный отчёт о мероприятии.