Карлос Альберто де Оливейра, бренд шеф-повар АРБ, представил свой вариант плова на "кулинарном саммите".

17 Июня 2013

Узбекский плов15 июня в Москве прошёл кулинарный чемпионат "Саммит плова", на котором восточные рестораны и повара, представители разных стран и народов, посоревновались в приготовлении этого блюда на свежем воздухе (мероприятие проходило на Дорогомиловском рынке), и поборолись за звание "Самый лучший плов 2013".

Карлос Альерто де Оливейра, эксперт АРБ в бразильской кухне, стал нашим представителем на этом кулинарном форуме. Он наглядно продемонстрировал, что плов - это самое настоящее интернациональное блюдо, средство межнационального общения и сближения культур.

В рамках "саммита" было представлено около 20 разных видов плова - от традиционного узбекского до вегетарианского. Карлос предложил на суд зрителей и жюри "Arroz com seca da bahia" - бразильский вариант этого блюда, для приготовления которого он использовал новейшую разработку компании "Техно-ТТ" - индукционный казан. "Бразильский плов" в ещё больше мере расширил представления собравшихся об этом вкуснейшем восточном блюде. Согласитесь, ведь мало кто знал из гостей "саммита", что плов очень популярен и в Бразилии.

Не менее оригинальный взгляд на это блюдо продемонстрировал Александр Усанин, представивший гостям благотворительного чемпионата вегетарианский плов, который, как уверяет автор, изначально готовился в Индии. Здесь компоненты из мяса с успехом заменяются сыром и разнообразными пряностями.

И всё же, авторитетное жюри отдало предпочтение традиционным рецептам узбекской кухни.

Звание "Лучший плов 2013 года" получили шеф-повара Суннатилла Тохтаджаев и Шаумар Абдуллаев ресторана "Чайхана Инжир".

Второе место - Александр Усанин (повар и общественный деятель), представивший уже упомянутый выше вегетарианский плов.

Третье место - Нажмиддинов Бахриддин Нематжонович (повар и блоггер узбекской кухни Oshxona.uz).

Приз зрительских симпатий получил итальянец Марко Черветти (писатель и бренд-шеф "Barbontempi"), приготовивший османский вариант плова.

"Саммит плова" собрал на одной площадке экспертов кулинарного сообщества, представителей СМИ, шоу-бизнеса и москвичей - простых ценителей восточной кухни. Как отмечают многие гости саммита, кулинарный форум получился очень насыщенным событиями, "вкусным" и интересным, прежде всего, в общении.

Академия Ресторанного Бизнеса благодарит Хакима Ганиева и Международный Фестиваль «Формула Востока» за возможность принять участие в кулинарном чемпионате "Саммит плова".