Приход весны в Академии Ресторанного Бизнеса: обилие витаминов и весеннее настроение

10 Апреля 2013
9 апреля в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Модная весна. Зеленая кухня", познакомивший гостей мероприятия с модными и оригинальными блюдами весенней кухни.

Погода в этот день, как и меню мастер-класса, обеспечили гостям мероприятия отличное весеннее настроение, массу новых открытий и ярких впечатлений.

Мероприятие получилось действительно насыщенным и интересным. В этот день на одной площадке встретились представители бизнеса, масс-медиа и известные повара:

бизнес-партнёры АРБ - Кузнецов Сергей (руководитель направления "Центр кулинарной поддержки UFS" ООО "Юнилевер Русь"), Энвер Чарыев (руководитель тренинг центра Lavazza), Юлия Зайцева (бариста и тренинг-менеджер центра Lavazza);

именитые столичные повара - Хаким Ганеев (концепт-шеф книги "Восточный пир"), Роберто Бруно (шеф-повар, эксперт итальянской кухни) и Шашков Юрий (корпоративный шеф-повар ООО "Юнилевер Русь"),

известные в ресторанных кругах журналисты - Ольга Самойлова (главный редактор журнала HoReCa), Екатерина Блинова(редактор газеты "На Рублевке"), Ирина Баранникова (менеджер по рекламе газеты "На Рублевке").

И, конечно же, те, для кого непосредственно и предназначалось это весеннее кулинарное представление - столичные повара и управляющие предприятиями общественного питания.

Мероприятие открыл импровизированный пресс-завтрак для журналистов и гостей мастер-класса. Со вступительной речью к собравшимся обратилась Ксения Паркалаб – директор Академии Ресторанного Бизнеса. Она представила тему предстоящего мероприятия и поблагодарила всех присутствующих за внимание к деятельности Академии.

Олег Назаров и Анатолий Одинцов (члены Попечительского совета Академии Ресторанного Бизнеса) также отметили актуальность для ресторанной практики темы мероприятия  и уверили собравшихся в том, что специалисты Академии приложат все усилия, чтобы сделать ресторанные услуги более качественными, отвечающими запросам населения.

Самым настоящим сюрпризом, как для устроителей, так и гостей мероприятия, стала замена в поварском составе Академии. Неожиданно для всех за демонстрационный стол вышел бразильский шеф-повар - Карлос Альберто де Оливейро, пришедший на выручку Евгению Бердникову, вынужденному покинуть мастер-класс по личным обстоятельствам.

Опытный Карлос не растерялся и представил гостям мастер-класса все заявленные в меню блюда, пусть и с небольшим бразильским акцентом. Ведь в кухне этой страны так же много блюд из овощей, приправ и зелени. Карлос отлично знает особенности их приготовления.

Первым блюдом, представленным шеф-поваром, стал невероятно вкусный и по-настоящему весенний салат. Свежие огурчики, петрушка, кориандр, горох нут – эти полезные и вкусные продукты обеспечат вас необходимым зарядом бодрости и подарят отличное весеннее настроение.

Овощные закуски также обязательно должны быть представлены на весеннем столе. Бразильский повар приготовил кабачки цуккини, фаршированные сыром, обильно сдобренные базиликом и кедровыми орешками. Это блюдо, как утверждает Карлос, настоящий кладезь витамина C.

Для бодрящего острого супа он предложил не менее полезные и  питательные продукты: капуста брокколи, руккола, шпинат, специи.

После обжигающего супа Карлос сделал оригинальный коктейль из имбиря, киви и бананов, который вовремя освежил гостей мастер-класса.

Мероприятие прошло в лёгкой и непринуждённой атмосфере, чему в немалой степени способствовали блюда "зелёной кухни" и тёплое апрельское солнце за окном.

Об успехе мероприятия красноречиво говорят отзывы наших гостей.