"Семинар "Как открыть пекарню?" - новые решения и полезные советы для популярного бизнеса"

16 Апреля 2013
В Академии Ресторанного Бизнеса прошёл уникальный семинар-практикум "Как открыть пекарню. Выгодное вложение", завершившийся кулинарным мастер-классом по приготовлению праздничной пасхальной выпечки.

Открытие пекарни - направление, привлекающее внимание многих российских предпринимателей. Ведь, как утверждает статистика, обеспеченность населения России пекарнями до сих пор остаётся низкой, даже если сравнивать европейские города с такими крупными мегаполисами как Москва и Санк-Петербург. Однако высокая рентабельность - это ещё не гарантия успеха для нового бизнеса. Чтобы открыть предприятие по выпечке хлеба, необходимо знать многие нюансы.

Актуальной теме открытия хлебопекарного производства был посвящён семинар-практикум, прошедший 16 апреля в Академии Ресторанного Бизнеса.

Формат мероприятия совместил семинар, посвящённый теории и практике бизнеса, и мастер-класс "Куличи и пасха", познакомивший гостей Академии с уникальными рецептами традиционной выпечки и инновационными продуктами.

В первой части Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и опытный бизнес-практик, познакомил собравшихся не только с экономическими и правовыми вопросами организации хлебопекарного производства, но и продемонстрировал участникам семинара готовые проекты пекарен, а также дал практические рекомендации по согласованию разрешительных документов.

Во второй части семинара гости смогли познакомиться с оригинальными рецептами праздничной выпечки, которые продемонстрировали сотрудники компании "Пуратос" - Ружитский Сергей (технолог-демонстратор компании "Пуратос") и Оанна Александр (руководитель отдела продаж компании).

Компания "Пуратос", один из мировых лидеров в производстве продуктов и ингредиентов для кондитерского и хлебопекарного производства, в этот раз представила свои инновационные продукты, которые с успехом могут быть использованы для приготовления куличей и пасхи.

Комплексный формат мероприятия, предложенный Академией Ресторанного Бизнеса, позволил участникам семинара-практикума получить полезную и разноплановую информацию, которая будет востребована как начинающими предпринимателя, так и специалистами со стажем.