Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Семинар-практикум "Как открыть фаст-фуд? ": АРБ, "Аллигатор" и "Мистраль" представили концепцию успешного предприятия фаст-фуд

23 Мая 2013

23 мая 2013 года в Академия Ресторанного Бизнеса при участии компании "Аллигатор" состоялся семинар-практикум "Как открыть фаст-фуд. Успешный фаст-фуд. Советы профессионалов".


Как утверждает большинство маркетологов, российский рынок фаст-фуд ещё далёк от насыщения. Спрос на недорогие, но вкусные блюда продолжает оставаться достаточно высоким.


Однако и конкуренция в этой сфере ресторанного бизнеса довольно высока.


Как открыть коммерчески успешное предприятие фаст-фуд? Этому актуальному среди предпринимателей вопросу была посвящена первая, теоретическая, часть семинара-практикума.


Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и бизнес-практик, раскрыл перед собравшимися широкий круг вопросов - от бизнес-планирования в общепите до выбора технологического оборудования для предприятия фаст-фуд. Также не осталась в стороне тема выбора кулинарной концепции, ведь список направлений достаточно широк.


Этапы открытия предприятия фаст-фуд были представлены в виде интерактивной игры двух команд, что вызвало неподдельный интерес среди участников семинара. Вместо запланированных четырёх часов мероприятие продолжалось почти пять.


Вторая часть семинара-практикума была посвящена составлению меню и работе с поставщиками продуктов.


Свою продукцию представили компании "Аллигатор" и "Мистраль".


Денисов Вячеслав, начальник отдела продаж по Москве и МО компании "Аллигатор", рассказал о деятельности фирмы и продуктах для фаст-фуд предприятий.


"Аллигатор" – крупнейший на российском рынке поставщик продуктов питания для сектора HoReCa. В ассортименте компании широкий перечень высококачественных продуктов – от мяса и морепродуктов до мороженого и десертов.


Аппетитное и привлекательное меню для успешного предприятия фаст-фуд было поручено приготовить Протолионову Сергею, менеджеру компании "Аллигатор", и Карлосу Альберто де Оливейра, шеф-повару АРБ и эксперту в бразильской кухне. Команда АРБ и "Аллигатора" приготовила как популярные среди россиян блюда, так и оригинальные вариации на тему фаст-фуд: картофель фри по-деревенски, мясо во фритюре, оригинальный гамбургер по-бразильски.


Процесс приготовления сопровождался увлекательным рассказом Карлоса об особенностях блюд бразильского фаст-фуда и сервиса местных заведений. Как вариант упаковки, он продемонстрировал одноразовые пакетики для гамбургеров, в которых принято подавать это блюдо в Бразилии.


И на десерт, Куснарцев Аркадий, менеджер по ключевым клиентам компании "Мистраль", представил гостям семинара-практикума маффины. Компания поставляет их в замороженном виде, что обеспечивает длительную сохранность изделий и быстрое приготовление популярного и вкусного десерта.


Вкусовые достоинства блюд, представленных организаторами, гости Академии смогли оценить на дегустации, которая оказалась весьма кстати - после столь длительного и насыщенного мероприятия.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации