В Академии Ресторанного Бизнеса прошёл обучающий мастер-класс для участников чемпионата по кулинарному искусству

23 Августа 2013

22 августа в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл обучающий мастер-класс для участников чемпионата по кулинарному искусству.

3 сентября в Мытищах впервые пройдёт "Чемпионат среди субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области по кулинарному искусству на кубок губернатора Московской области". Стоит отметить - данное мероприятие является ещё и отборочным туром на Международный кремлёвский кубок, что ставит чемпионат в ранг престижных профессиональных конкурсов среди поваров.

Академия Ресторанного Бизнеса решила поддержать участников перед этим ответственным соревнованием и пригласила провести мастер-класс опытного шеф-повара Николая Сарычева, в послужном списке которого не только работа в респектабельных московских ресторанах, но и участие в престижных конкурсах поваров, съёмки на телевидении и публикации в СМИ.

Он, как никто, знает, что в кулинарном деле очень важно иметь маленькие профессиональные секреты, которыми невозможно овладеть без непосредственного общения с настоящими мастерами.

В ходе мастер-класса Николай провёл обучающий курс по программе чемпионата. В этот день начинающим поварам он показал несколько кулинарных шедевров, способных украсить столик любого ресторана: "ростбиф с пюре яблочным и землей из соленого крекера", "маринованный лосось в меде и горчице с яблочным пюре", "террин из творога, мясом птицы и болгарского перца". Стильная и оригинальная посуда для этих изысканных блюд была предоставлена компанией "Авантаж", специализирующейся на поставках посуды для ресторанов. Елена Кононова, генеральный директор компании, познакомила участников с образцами продукции и рассказала об особенностях сервировки банкетного стола.

Все желающие смогли не только увидеть процесс приготовления и сервировки блюд, но и пообщаться с мастерами, задать им вопросы.

Прошедшее мероприятие состояло не только из практической части - своими знаниями в теории русской кулинарии поделился Павел Сюткин, один из авторов книги "Непридуманная история русской кухни". Его рассказ был как нельзя кстати, ведь главной темой предстоящего чемпионата станет как раз русское гостеприимство и кулинарные традиции России.

Всего через неделю конкурсантам предстоит продемонстрировать самое настоящее мастерство и широкий кулинарный кругозор: им будет нужно приготовить холодные и горячие закуски, ресторанные мясные и рыбные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, и даже - художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции). Знакомство на мастер-классе с интересными рецептами, а также живое общение с профессионалами ресторанного дела, стало хорошей школой и отличной учебной площадкой для конкурсантов чемпионата по кулинарному искусству.