В Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар, посвящённый вопросам взаимодействия с контролирующими органами.

20 Марта 2014

20 марта в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар для рестораторов и управляющих предприятиями: "Взаимодействие с контролирующими органами в сфере общественного питания".

Семинар провела Мясникова Елена Николаевна - эксперт в сфере общественного питания, профессор кафедры технологии и организации предприятий питания Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

Вопросы, связанные с контролем государства в этой области, актуальны для многих рестораторов, управляющих, простых работников ресторанов, кафе и баров.

Ресторанный бизнес не стоит на месте, и законодательная база в этой области так же подлежит изменениям и дополнениям. Это широкий круг вопросов, включающий лицензирование, сертификацию, законодательство в сфере защиты прав потребителя. Не всегда у работающего специалиста есть возможность и время отследить все изменения в законах и нормативных актах.

20 марта Елена Николаевна акцентировала внимание собравшихся на порядке проведения проверок контролирующими органами, на плановых и внеплановых проверках, остановилась подробно на Федеральном законе "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Практика показывает - довольно часто у рестораторов возникают непростые ситуации именно в силу того, что сотрудники предприятий общественного питания не достаточно чётко представляют все свои права и обязанности. Это является как источником возникновения конфликтных ситуаций, так и необоснованных исков к заведениям.

В ходе семинара его участники получили развёрнутый ответ на волнующие многих работников общепита вопросы.

Продолжение начатого разговора состоится 3 апреля на семинаре "Основные законодательные акты в сфере общественного питания".

Фотоотчёт о мероприятии.