Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

В Академии Ресторанного Бизнеса состоялся кулинарный мастер-класс Wanderlust kitchen "Итальянское Рождество".

23 Декабря 2013

19 декабря кулинарное сообщество "Гастрономические путешествия по кухням народов мира" провело в аудитории Академии Ресторанного Бизнеса мастер-класс "Итальянское Рождество".


Все участники мастер-класса Итальянское Рождество

Италия интересна многими своими кулинарными традициями, и рождественские блюда здесь занимают особое место. К этому празднику итальянцы готовятся основательно, выставляя на рождественский стол самые оригинальные и вкусные блюда.


19 декабря сообщество "Гастрономические путешествия по кухням народов мира" (Wanderlust kitchen) решило познакомить столичных любителей кулинарии с характерными блюдами итальянской кухни, которые принято в этой стране готовить на Рождество и Новый год. Местом для проведения, и это уже не первый случай нашего сотрудничества, была выбрана площадка Академии Ресторанного Бизнеса.


В этот день повар Елизавета Крылатова, участница кулинарного шоу "МастерШеф" на канале СТС, приготовила и познакомила гостей мастер-класса с традиционными и самыми любимыми итальянцами блюдами рождественского стола. На суд зрителей были представлены такие блюда, как тирамису - известный во всём мире итальянский десерт, рождественская чечевица (в Италии свято верят, что присутствие этих бобов на новогоднем и рождественском столе принесёт в дом удачу и финансовое благополучие) и, конечно же, пицца, приготовленная поваром в трёх различных вариантах.


Стоит сказать, что Елизавета во всём следовал кулинарным традициям Италии. Все блюда изобиловали присущими Средиземноморью ингредиентами - специями, ароматными веточками тимьяна, орегано, петрушки, и даже такой уникальный компонент тирамису, как сыр маскарпоне, полностью соответствовал национальной рецептуре.


Познакомиться с подробными рецептами приготовления всех, перечисленных выше блюд, вы можете на страничке группы "Гастрономические путешествия по кухням народов мира" в Facebook.


Те же, кто пришёл 19 декабря непосредственно на само мероприятие, смогли записать не только рецепты, но и попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Кроме того, всех участников этого увлекательного события ждала заслуженная награда - дегустация блюд праздничного итальянского стола. В весёлой и дружеской атмосфере гости мероприятия смогли вынести оценку каждому, представленному в этот день блюду.


Хочется отметить, что мастер-класс не остался не замеченным и итальянцами, проживающими в Москве. Мероприятие посетил Умберто Жираудо - преподаватель Британской школы дизайна в Москве. Он поделился некоторыми секретами приготовления итальянских блюд, а также развенчал несколько устоявшихся представлений об Италии, в частности миф о том, что итальянцы выбрасывают старые вещи из окон на Новый год! Эта оригинальная традиция уже давно канула в Лету.


Также мастер-класс посетила Ирина Петренко - представительница Национального агентства по туризму Италии (Энит). Ей очень понравился формат мастер-класса и уютная атмосфера на мероприятии.


Академия Ресторанного Бизнеса всегда рада помочь своим друзьям, партнёрам и единомышленникам в проведении кулинарных и праздничных мероприятий самого широкого формата. Мы благодарим гостей, организаторов мастер-класса и лично Екатерину Гусеву за оказанное внимание и плодотворное сотрудничество.


Wanderlust kitchen и Академия Ресторанного Бизнеса поздравляют Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Приглашаем Всех на новые кулинарные путешествия в следующем 2014 году!

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации