Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Возрождение традиций русской кухни - повод для кулинарного мастер-класса и встречи единомышленников в Академии Ресторанного Бизнеса

11 Июля 2013

10 июля 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса на мастер-класс «Возрождение национальных традиций русской кухни» встретились повара, писатели и ресторанные критики.


Академия Ресторанного Бизнеса - это не только место для проведения мастер-классов и образовательных семинаров, но и самая настоящая дискуссионная площадка для гурманов, поваров и знатоков кухни. Наш кулинарный мастер-класс может стать просто...местом для встречи. Главное, чтобы нашлось веское для этого основание!


10 июля повод для встречи был примечательным во многих отношениях. Русская историческая кухня! Интересное и многогранное кулинарное явление, ставшее в последнее время объектом пристального исследования и источником для споров широкого круга специалистов - историков, писателей, знатоков кулинарии.


Встречу единомышленников организовали Ольга и Павел Сюткины - авторы популярной в кулинарных кругах серии книг "Непридуманная история русской/советской кухни". На мастер-класс заглянули Олег Назаров - шоумен и ресторанный критик, Алексей Любарский - модельер ресторанной одежды и униформы для персонала, известные блоггеры и просто ценители кулинарии.


Ольга и Павел утверждают, что в русской поваренной книге можно найти такие кулинарные шедевры, которые не стыдно представить и в знаменитых кулинарных столицах мира. В русской кухне нашлось место утончённому и изысканному…


Воплотить в жизнь это утверждение авторов взялся известный столичный шеф-повар Николай Сарычев. В настоящее время Николай работает шефом в Банкетной службе ее Величества Екатерины II, что в историческом музее-заповеднике "Царицино", и его опыт в этом плане оказался как нельзя кстати.


Шеф продемонстрировал такие изысканные русские блюда, как "Салат с раками Воронежскими, мясом цыплят молодых с вареньем из малины сбора июльского" , "Щука Ярославская с горчичным толченным картофелем, редисом свекольным и руколой обычной", "Кулебяка с лососем, стерлядью, шпинатом, грибами", а также изумительные национальные десерты - "Миндальные Фельянтины" и "Медовый вишняк-пряный".


Согласитесь, стол для настоящих гурманов!

Все присутствующие сошлись во мнении, что большинство россиян просто не представляют, какие богатства таит наша национальная кулинария. Русская кухня - это не только блюда крестьянского стола, но и кухня дворянская, купеческая и трактирная.


Русская кухня – не только щи и каши!

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации