Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Встреча Азии с Латинской Америкой: оригинальность тропической кухни в экзотическом сочетании

24 Апреля 2013

23 апреля в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс «Встреча Азии с Латинской Америкой» для поваров и всех ценителей кулинарии.

 

Гости смогли познакомиться с экзотическими рецептами тропической кухни и технологией приготовления эксклюзивных блюд, а также вживую пообщаться с мастерами ресторанного дела.

 

Азия и Латинская Америка – казалось бы, такие разные регионы планеты со столь отличными друг от друга культурами. Но если присмотреться повнимательнее, первое, что бросается в глаза, - это большое сходство кулинарных традиций, предпочтение лёгкой здоровой пищи и обилие в их кухне тропических фруктов, специй и пряностей. Тропическая кухня в последнее время стала пользоваться небывалой популярностью у посетителей ресторанов также благодаря и своей многогранности, - в ней представлена настоящая кулинарная эклектика, в которой слились воедино тайские, испанские, китайские, португальские, французские и американские блюда, что предоставляет разнообразие выбора на любой вкус.

 

Со всем великолепием вкуса, которые может подарить тропическая кухня, шеф-повар Академии Ресторанного Бизнеса Карлос Альберто де Оливейра познакомил всех заинтересовавшихся этой темой на мастер-классе «Встреча Азии с Латинской Америкой». Будучи сам уроженцем Латинской Америки (Бразилия – родина мастера), он с энтузиазмом отнёсся к теме экзотической кухни и лично составил программу, предложив лучшие блюда собственного меню.

 

Мероприятие началось с демонстрации приготовления знаменитого тайского супа «Том Ян», который считается одним из главных символов Тайланда, а также самым острым и популярным супом в мире (у него даже есть свои фан-клубы). При этом каждый повар готовит его индивидуально, добавляя к основе (паста чили) те или иные ингредиенты на выбор: креветки, морепродукты, курица, кокосовое молоко и т.д. Обязательным же условием остаётся обилие различных специй и пряностей.

 

Затем Карлос порадовал гостей своим фирменным блюдом – лапшой с курицей в кисло-сладком соусе «Агридос». Классический китайский рецепт лапши шеф-повар украсил кисло-сладким соусом собственного «сочинения», секретом приготовления которого он поделился исключительно с гостями мероприятия.

 

Напоследок же мастер продемонстрировал процесс готовки двух блюд авторских рецептов: тёплый салат «Кент», который является превосходной закуской и дополнением к основному блюду, и десерт «Золотая тыква с фруктами», - лёгкая и полезная сладость, которую отличает мягкий вкус и богатство витаминов.

 

В процессе приготовления выше представленных шедевров экзотической кухни Карлос Альберто де Оливейра также познакомил посетителей мастер-класса с тонкостями тепловой обработки продуктов и особенностями эксплуатации профессионального оборудования торговой марки Electrolux. Эти полезные знания повара смогут с успехом применить и на собственной ресторанной кухне.

 

День тропической кухни Азии и Латинской Америки завершился традиционной дегустацией, во время которой гости смогли сами по достоинству оценить мастерство шеф-повара и потрясающий вкус предложенных блюд, которые в дальнейшем можно добавить в ресторанное меню или готовить на собственной кухне. Сотрудники Академии Ресторанного Бизнеса крайне благодарны Вам за доброжелательные и конструктивные отзывы, которые свидетельствуют об успехе мероприятия.

 

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации