Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Гасконский яблочный пирог

2 Марта 2013

Один из самых вкусных десертов за историю Студии Clever. : )

Гасконский яблочный пирог ещё носит романтичное название «Вуаль невесты» — из-за лёгкости, воздушности и тоненьких слоёв теста.

Понравится всем!

 

 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие (голден, гала) – 1,1 кг
  • Ром (коньяк или арманьяк) – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (растопленное) – 100 г
  • Тесто фило – 8 больших листов теста фило (около 300 г)
  • Сахар коричневый мелкий или пудра сахарная – 115 г
  • Ваниль –1 стручок или 1 кофейная ложка ванильной пасты
  • Сок лимонный

Способ приготовления:

  1. Нарезать сливочное масло на кусочки, выложить в миску.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и сбрызнуть лимонным соком (чтобы избежать потемнения). Далее добавить ром и ваниль, хорошенько всё перемешать и отставить на 1-2 часа.
  3. Рекомендуем использовать разъёмную форму для выпечки (24 см) и выстлать её бумагой для выпечки, чтобы было проще вынимать довольно хрупкий пирог.
  4. Смазать 1 лист теста фило растопленным сливочным маслом, положите его в форму таким образом, чтобы края теста свисали по бокам. Посыпать ½ чайной ложки сахара.
  5. Смазать маслом ещё один лист теста и положить сверху под углом 90˚С относительно предыдущего листа, присыпать ½ чайной ложки сахара.
  6. И, действуя таким же образом, выложить 6 листов. При этом края листов должны свисать по всему периметру формы.
  7. Оставшийся сахар добавить к яблокам и перемешать.
  8. Слить жидкость от яблок, оставив немного для аромата, и выложить яблоки на тесто.
  9. Далее смазать маслом лист теста, выложить его на яблоки, и накрыть под углом 90˚С последним листом, смазанным маслом. Свободные свисающие края завернуть наверх, образуя складки, напоминающее скомканную бумагу. Тесто должно полностью закрывать пирог.
  10. Слегка смазать сливочным маслом пирог сверху.
  11. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 20-25 минут до образования золотистого цвета.
  12. Накрыть фольгой и выпекать ещё 20-25 минут.
  13. Вынимать пирог из формы только после того, как он полностью остынет.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации


Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Expected response code 250 but got code "554", with message "554 5.7.1 [2] Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc 1563895921-I411h5cyPZ-W10iVwYj "' in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php:383 Stack trace: #0 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(281): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_assertResponseCode('554 5.7.1 [2] M...', Array) #1 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/EsmtpTransport.php(243): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->executeCommand('??.??', Array, Array) #2 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(333): Swift_Transport_EsmtpTransport->executeCommand('??.??', Array) #3 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/ in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php on line 383