Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Италия – кулинарная сокровищница Европы.

24 Февраля 2014

УмбрияИталия уже давно заняла прочные позиции в списке стран, которые обязательно стоит посетить гурманам, поварам и рестораторам.


Гастрономические и винные туры, стажировки и обучение в кулинарных школах - всё это готова предложить Италия любителям и профессионалам кухни. Список маршрутов столь разнообразен, что порой удивляешься, как это всё уместилось на относительно небольшой территории страны.


Посмотреть, а вернее попробовать, здесь действительно есть что, ведь кухня каждой провинции - это отдельная история.




В Неаполе и окрестностях (Кампания) вы узнаете, что такое настоящая итальянская пицца и попробуете мильфолье из сибаса с многочисленными дарами моря, включая такие экзотические, как салаты из осьминога, лангуста, мидий и прочих моллюсков.


Салат из осьминогов
Салат из осьминогов


В Пьемонте почувствуете вкус ризотто и познакомитесь со знаменитым белым трюфелем - мечтой любого гурмана. Плюс "вителло тоннато" - известный гастрономический бренд Пьемонта - картина без него будет явно неполной!


Сицилия, Апулия, Умбрия, Сардиния - везде вас ждут настоящие кулинарные открытия, с которыми вы не сможете познакомиться, объехав даже все рестораны Рима. Ведь секрет региональных блюд заключается как раз в свежести и уникальности местных продуктах, которые используются для их приготовления.


Но, как говорится, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" и отправиться в настоящее гастрономическое путешествие. Благо недостатка в предложении в наше время нет.


Однако постойте: прежде, чем поехать в Италию, стоит основательно подготовить свой желудок и закалить дух. Итальянская трапеза - процесс длительный и основательный, утомительный для неподготовленного человека. 


Закуска к итальянскому столу - апtiрasti
Антипаста


То, что вы увидите в начале ужина - не есть сам ужин в его итальянском понимании. Это всего-навсего закуска - antipasti di mare (закуски из даров моря) и апtiрasti di terra (закуски из даров земли - ветчины, овощи, колбасы)... И конечно же приьбавьте к этому итальянское вино - без него в Италии никуда.


После небольшого аперитива, наконец-то, подаётся "хозяйка" итальянского стола - паста, которая в каждом регионе, несомненно, имеет свои особенности. В неё могут включать мясной фарш, различные соусы и даже - кусочки дичи. В каждой провинции особое видение этого блюда.


Думаете это всё?! Нет, вы глубоко заблуждаетесь - ведь это только начало. Далее вам предложат местную пиццу (отказаться от которой будет непростительной оплошностью) и...основное блюдо, в качестве которого может выступать как запечённая рыба, так и основательный кусок мяса - например, каре из ягнёнка.


Ризотто с бараньими рёбрышками
Ризотто с бараньими рёбрышками


И только после этого вам предложат кофе и знаменитые итальянские десерты! На должное восприятие которых не у каждого дегустатора остаются силы. Вот теперь, пожалуй, и всё!!!


Если вы к подобному не готовы, то лучшим выходом для вас станет знакомство с итальянской кухней на одном из кулинарных мастер-классов, которые Академия Ресторанного Бизнеса регулярно проводить в своей студии.


У Вас будет возможность познакомиться не только с технологией приготовления блюд, но отведать вкус настоящей итальянской кухни. Причём, в разумных количествах!

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации