Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

В Сантьяго-де-Кубе пройдет гастрономический фестиваль для гурманов

30 Мая 2013

Блюдо кубинской кухни

27 и 28 июня в Сантьяго-де-Кубе, на юго-восточном побережье страны, состоится кулинарный фестиваль, который соберет рестораторов, шеф-поваров и других экспертов гастрономической сферы для обмена опытом и обсуждения вопроса сохранения кубинских кулинарных традиций и привлечения интереса к ним молодых, начинающих поваров.


27 июня мероприятия пройдут в ресторане Don Antonio на площади Долорес (Plaza Dolores), а на следующий день они развернутся под открытым небом в центре города, сообщает BuenoLatina.ru. Туристический офис Сантьяго-де-Кубы подготовил на дни фестиваля для зарубежных туристов скидки на проживание в отелях и транспорт.


Фестиваль предлагает интересную программу как профессионалам, так и многочисленным туристам: в его рамках пройдут кулинарные выставки и конференции, где шеф-повара поделятся своими знаниями, представят новые напитки и блюда. Некоторые доклады будут посвящены региональной и национальной кухне как искусству, влиянию традиций стран Карибского бассейна, роли женщины в местной кулинарии и темам, связанным с приготовлением коктейлей. Ведь, как известно, Куба родина таких всемирно известных коктейлей, как мохито и дайкири.


Кубинская кухня представляют собой пеструю смесь испанской, африканской и креольской кухонь. Она базируется на широком использовании свинины, мяса птицы, разнообразных морепродуктов, черной фасоли и всяческих приправах. Фрукты подают здесь практически к любому столу.


По материалам портала travel.ru.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации