Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Индийская домашняя халва

20 Апреля 2013

Халава — это традиционный индийский десерт из манной крупы.

Процесс простой, но нужно готовить быстро. 

 В первую очередь в одной кастрюле растапливаем масло. Высыпаем манку и, периодически помешивая, жарим на среднем огне 12-15 минут. Когда высыпите манку- другую кастрюлю нужно поставить с сахаром на огонь. Когда сахар весь растает, выливаем в него понемногу горячее молоко. Оно начнет шипеть и пениться — так и должно быть. Огонь убавить. 

Теперь нужно добавить специи и оставить немного покипеть, пока вся масса не станет однородной (не забудьте хорошо перемешать). Когда манка поджариться, добавьте к ней орехи, изюм и сухофрукты. Затем вылейте карамель. Только делайте это аккуратно, так как масса начнет брызгаться. Но как только Вы всю карамель перельете, она прекратит. 

Хорошо помешайте и томите ещё пару минут на медленном огне, пока манка не впитает всю влагу. Затем можно переложить в пиалочки, скатать шарики (когда остынет) или выложить на противень, а потом разрезать на кусочки.

Количество — 2 пиалочки (4 порции). 

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

- 325 мл горячего молока;  
-110 г манной крупы;
- 150 г сахара;   
- 100 г- сливочного масла;  
- изюм, орехи или сухофрукты (на выбор);  
- по щепотке: кардамона, мускатного ореха, ванильного сахара (но не обязательно).


Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации