Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Ризотто со шпинатом

11 Апреля 2013
         Ингредиенты:

   300 г риса для ризотто
  1,25 л куриного или говяжьего бульона
  100 мл белого вина
      1 луковица
    50 г тертого пармезана
      2 щепотки молотого шафрана
  100 г сливочного масла
    60 г оливкового масла
    60 г  листьев молодого шпината
    10 г кедровых орешков

Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шафран и снимите с огня. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.
Лук очистите и измельчите. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин. Вливайте бульон в 5—6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.
Шпинат промыть, порезать.
Быстро обжарить в сковородке с разогретым сливочным маслом и оливковым маслом, подсолить, посыпать кедровыми орешками.
Выложить на готовое ризотто.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации