12 декабря прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе?"отчёт

13 Декабря 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

12 декабря 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе?"

АРБ продолжает знакомить предпринимателей с самыми актуальными темами ресторанной практики и бизнеса. На сегодняшний день одним из популярных направлений в этой сфере является открытие кафе - относительно небольших заведений с ограниченным (по сравнению с ресторанами) ассортиментом блюд.

Этот формат представляет большой интерес для начинающих рестораторов, так как требует меньших капиталовложений и видится новичкам значительно менее трудоёмким направлением.

Однако не стоит спешить с выводами. Человеку далёкому от общепита довольно сложно разобраться в особенностях этого бизнеса. Начинающий предприниматель, задумавший открыть собственное кафе, неминуемо столкнётся с проблемами, решение которых потребует от него специальных знаний из разных областей человеческой деятельности. Поэтому не удивительно, что семинары, посвящённые этой тематике, пользуются у наших слушателей большой популярностью.

12 декабря Анатолий Одинцов, ведущий семинаров и эксперт Академии Ресторанного Бизнеса, продолжил знакомить начинающих рестораторов с наиболее актуальными темами этого направления предпринимательской деятельности.

Гости Академии познакомились с такими важными при открытии кафе моментами, как выбор месторасположения и разрешительная документация для кафе, дизайн и особенности зонирования помещения, подбор оборудования и мебели, составление меню и ценообразование.

Кроме этих основополагающих тем, большое значение для удачного старта кафе играет маркетинговая политика нового предприятия.

Для закрепления полученных знаний ведущий предложил участникам семинара-практикума в игровой форме пройти все этапы открытия кафе - от выбора концепции предприятия и названия до рекламы нового заведения.

Все присутствовавшие отметили актуальность полученной информации, важность живого общения и обмена мнения между участниками. Многие выразили заинтересованность в продолжении начатого разговора, предложили свои темы для дальнейшего рассмотрения.

Академия Ресторанного Бизнеса имеет богатый опыт в проектировании и открытии кафе, ресторанов, баров различного формата. Начинающим предпринимателям мы можем предложить широкий спектр консалтинговых услуг – от разработки концепции до стартапа предприятия.