18 декабря прошёл семинар "Как открыть ресторан".отчёт

19 Декабря 2013, отчёт по семинару Страница мероприятия

Ведущий семинара — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

В уходящем 2013 году семинар "Как открыть ресторан?" завершил целый цикл теоретических и практических занятий, посвящённых темам построения прибыльного и эффективного бизнеса в сфере общественного питания. Были рассмотрены вопросы, связанные с открытием кафе различного формата и концепций, пекарен, кондитерских, предприятий фаст-фуда.

В этом ряду рестораны являются наиболее сложным и трудоёмким видом ресторанного бизнеса. Ведь ресторан это крупное предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд, высоким уровнем сервиса, включая организацию отдыха и развлечения для посетителей.

Как открыть ресторан? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разбираться не только в вопросах экономики и бизнеса, но и хорошо знать специфику предприятия общественного питания и сферы гостеприимства.

18 декабря Анатолий Одинцов, бизнес-практик и бессменный ведущий семинаров в АРБ, познакомил гостей Академии с наиболее важными этапами открытия нового ресторана.

Были затронуты вопросы проектирования предприятия и выбора оборудования, поиска помещения и регистрации ресторана.

Не осталась без внимания и тема разработки концепции. Ведущий предложил гостям Академии самостоятельно смоделировать цепочку от идеи бизнеса до стартапа ресторана. Варианты построения бизнеса вызвали живое обсуждение среди участников семинара.

Анатолий обратил внимание собравшихся, что каждому этапу реализации ресторанного проекта необходимо уделять должное внимание, и мелочей в этом деле не бывает.

На примере уникального блюда, сделанного по рецепту шеф-повара Игоря Довгеля (арт-ресторация "Стёпа Лиходеев") ведущий показал, как может оригинальное и необычное меню влиять на продвижение услуг только что открывшегося ресторана. Этот этап реализации концепции так же требует к себе внимательного и профессионального подхода.

Участники семинара отметили актуальность полученной информации, важность живого общения и обмена мнения между предпринимателями. Гости Академии выразили заинтересованность в продолжении этого цикла семинаров и в наступающем 2014 году.