21 января прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе?"отчёт

21 Января 2014, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

21 января 2014 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе?"

Как открыть кафе? – вопрос, который задают себе многие начинающие предприниматели, решившие попробовать свои силы в сфере общественного питания.

Открытие кафе для большинства кажется более простым направлением ресторанного бизнеса, требующим меньших финансовых вложений. Действительно, это заведения с ограниченным (по сравнению с ресторанами) ассортиментом блюд, занимающие относительно небольшие площади. Несмотря на это, начинающему предпринимателю всё же следует хорошо знать специфику общепита и технологию приготовления различных блюд, разбираться в вопросах маркетинга, ценообразования, других сферах экономики.

21 января, на первом в новом году семинаре, Анатолий Одинцов познакомил гостей Академии с широким кругом вопросов, которые предстоит решить будущему владельцу кафе.

Месторасположение заведения и форма собственности, разрешительные документы и выбор оборудования - эти и другие важные темы были озвучены в ходе семинара.

Особое внимание ведущий уделил разработке концепции кафе и продвижению услуг заведения на ресторанном рынке.

Участникам семинара было предложено в интерактивной форме пройти все этапы становления предприятия общественного питания: выбор кулинарной концепции кафе, формы собственности, подбор оборудования, составление меню и реклама нового заведения.

В заключении Анатолий Одинцов познакомил слушателей с рядом эффективных способов малозатратного маркетинга, наглядно продемонстрировав, что реклама в общепите не всегда требует значительных финансовых вложений.

Информация, полученная участниками семинара-практикума, будет полезна всем без исключения предпринимателям, решившим попробовать себя в новом деле - ресторанном бизнесе.