4 февраля прошёл семинар "Как открыть пекарню?"отчёт

4 Февраля 2014, отчёт по семинару Страница мероприятия

Ведущий семинара — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

4 февраля 2014 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар "Как открыть пекарню? Выгодное вложение".

Несмотря на явную привлекательность хлебопекарного бизнеса, открытие подобных предприятий требует от новичков определённой подготовки. Ведь этот бизнес связан не только с реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий, но и с их производством.

Это в свою очередь подразумевает наличие у предпринимателя глубоких знаний как в технологии производства выпечки, так и в экономике предприятия общественного питания.

Этим и многим другим вопросам как раз и был посвящён семинар, прошедший 4 февраля.

Анатолий Одинцов, ведущий семинара, затронул важные для предпринимателей темы, связанные в первую очередь с открытием нового производства: выбор помещения и требования к предприятию со стороны контролирующих организаций, проектирование и выбор оборудования, особенности пекарен с полным и неполным циклом.

Многие аспекты хлебного бизнеса вызвали живой интерес у участников семинара, которые задали ведущему не мало вопросов как по организации производства, так и по документам необходимым для согласования в государственных органах.

В этот день на мероприятии присутствовал Юрий Витальевич Блохин, президент Гильдии пекарей и кондитеров Московской области, который дополнил выступление и ответил на некоторые вопросы собравшихся.

Семинар имел и интересное кулинарное продолжение: Анатолий Одинцов с помощницей продемонстрировали гостям Академии оригинальный рецепт выпечки, которая была изготовлена здесь же в аудитории. Не секрет, что рецептура играет в этом бизнесе не последнюю роль, создавая предприятию определённый имидж и продвигая его услуги у населения.

Так, 4 февраля семинар Академии Ресторанного Бизнеса перешёл из сугубо теоретической плоскости непосредственно в практическую, закончившись изготовлением и дегустацией ароматного пирога.

Количество участников в этот день, а их оказалось больше запланированного, говорит о значительном интересе к этой теме среди отечественных предпринимателей. Многие участники выразили заинтересованность в продолжение этого цикла семинаров, предложив новые вопросы для дальнейшего освещения.