Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Прошел семинар-практикум "Как открыть кафе? Культура сервировки и подачи блюд"отчёт

25 Июня 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

Отзывы Ещё
Написать отзыв можно только посетив данное мероприятие.
Оставить отзыв

25 июня 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе? Культура сервировки и подачи блюд".


Как открыть кафе? - тема целого цикла семинаров Академии Ресторанного Бизнеса, посвящённого актуальному для предпринимателей вопросу.


Ведь описать все нюансы этого бизнеса довольно сложно на одном занятии. Анатолий Одинцов, бессменный ведущий семинаров-практикумов, в рамках каждого мероприятия рассматривает как экономические основы ресторанной практики (бизнес-планирование, налогообложение, лицензирование) и технологического проектирования (техническая и разрешительная документация), так и такие "узкие темы", как выбор кулинарной тематики, составление меню, открытие летних веранд при кафе.


Стоит заметить, что важное значение в ресторанном бизнесе также играет дизайн и декорирование заведений. В восприятии и оценке посетителями кафе всегда большую роль играла сервировка блюд и декорирование зала. Как и меню, это важный фактор, позволяющий предприятию выделяться на фоне конкурентов.


Как раз этой интересной и актуальной теме была посвящена вторая, практическая, часть мероприятия.


В вопросы украшения блюд и интерьера заведений гостей семинара посвятили Руслан Авраам и Ольга Самощенкова.


Руслан, старший менеджер рестобара "Прожектор", познакомил участников семинара как с общими правилами классической сервировки стола, так и с различными вариантами тематического оформления: праздничная сервировка, сервировка в итальянском стиле, особенности сервировки в различных кулинарных концепциях.


Тему оформления интерьера продолжила Ольга Самощенкова - дизайнер-декоратор ресторана "Метрополь", человек, проработавший в фитофлористике более 20 лет.


Ольга познакомила собравшихся с широким кругом вопросов - от выбора ассортимента растений для украшения кафе, до особенностей праздничного и повседневного украшения.


Все участники мероприятия выразили благодарность организаторам и ведущим мероприятия, отметили важность поднятых на семинаре вопросов.

Фотоотчёт
  • Все фотографии
  • Процесс
  • Блюда
Готовые решения

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации