Прошел семинар-практикум "Как открыть кафе? Культура сервировки и подачи блюд"отчёт

25 Июня 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.

25 июня 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе? Культура сервировки и подачи блюд".

Как открыть кафе? - тема целого цикла семинаров Академии Ресторанного Бизнеса, посвящённого актуальному для предпринимателей вопросу.

Ведь описать все нюансы этого бизнеса довольно сложно на одном занятии. Анатолий Одинцов, бессменный ведущий семинаров-практикумов, в рамках каждого мероприятия рассматривает как экономические основы ресторанной практики (бизнес-планирование, налогообложение, лицензирование) и технологического проектирования (техническая и разрешительная документация), так и такие "узкие темы", как выбор кулинарной тематики, составление меню, открытие летних веранд при кафе.

Стоит заметить, что важное значение в ресторанном бизнесе также играет дизайн и декорирование заведений. В восприятии и оценке посетителями кафе всегда большую роль играла сервировка блюд и декорирование зала. Как и меню, это важный фактор, позволяющий предприятию выделяться на фоне конкурентов.

Как раз этой интересной и актуальной теме была посвящена вторая, практическая, часть мероприятия.

В вопросы украшения блюд и интерьера заведений гостей семинара посвятили Руслан Авраам и Ольга Самощенкова.

Руслан, старший менеджер рестобара "Прожектор", познакомил участников семинара как с общими правилами классической сервировки стола, так и с различными вариантами тематического оформления: праздничная сервировка, сервировка в итальянском стиле, особенности сервировки в различных кулинарных концепциях.

Тему оформления интерьера продолжила Ольга Самощенкова - дизайнер-декоратор ресторана "Метрополь", человек, проработавший в фитофлористике более 20 лет.

Ольга познакомила собравшихся с широким кругом вопросов - от выбора ассортимента растений для украшения кафе, до особенностей праздничного и повседневного украшения.

Все участники мероприятия выразили благодарность организаторам и ведущим мероприятия, отметили важность поднятых на семинаре вопросов.

Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Expected response code 250 but got code "554", with message "554 5.7.1 [2] Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc 1563895630-wKQgiig9tE-R9V8CVwj "' in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php:383 Stack trace: #0 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(281): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_assertResponseCode('554 5.7.1 [2] M...', Array) #1 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/EsmtpTransport.php(243): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->executeCommand('??.??', Array, Array) #2 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(333): Swift_Transport_EsmtpTransport->executeCommand('??.??', Array) #3 /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/ in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/include/swift/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php on line 383