Прошел мастер-класс "Летнее меню для ресторана. Новое и изысканное"отчёт

21 Июня 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Юрий Шашков

Ведущий мастер-класса — Дмитрий Агеев

21 июня 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса состоялся кулинарный мастер-класс "Летнее меню ресторана. Новое и изысканное".

В этот день блюда летнего меню гостям АРБ представляла целая команда от компании Unilever. Меню поваров из Unilever оказалось, действительно, изысканным и новым. И, что особо стоит отметить, - очень разнообразным. С таким обилием оригинальных блюд гостям Академии ещё не приходилось сталкиваться на мастер-классах! Несколько видов салатов, холодные закуски, горячие мясные блюда, блюда из рыбы и морепродуктов.

Виновниками же этого "торжества вкуса" стали обычные заправки для салатов Hellmann’s - новый продукт Unilever, с которым компания решила познакомить столичное ресторанное сообщество.

В самом начале мастер-класса Сергей Кузнецов, руководитель направления "Центр кулинарной поддержки UFS", презентовал перед гостями весь ассортиментный ряд новых заправок Hellmann’s. В списке новинок - заправки для салатов, заправки к рыбе, мясу птицы, морепродуктам, заправки универсального назначения.

Стоит сказать, что всё это многообразие вкуса создано специалистами Unilever исключительно из натуральных продуктов. В числе ингредиентов: оливковое масло, винный уксус, специи, травы, имбирь и различные фруктовые компоненты, придающие оригинальный цвет продуктам и особые вкусовые оттенки.

Вторая часть мероприятия была не только информативной, но и вкусной. За дело взялись повара Unilever - Юрий Шашков и Дмитрий Агеев.

Из под рук проваров вышла целая серия оригинальных салатов - летний салат с грушей, козьим сыром, грецким орехом и перцем, салат Адриатика, салат Цитрус, а также горячие блюда и холодные закуски - утка "Фило", "Рыбный бум", эндивий с Востока, мильфей из фуагра, карпачо из тунца. Заметьте, для каждого из перечисленных блюд у Дмитрия и Юрия нашлась своя оригинальная заправка.

Теперь профессиональные повара могут с успехом использовать не только классические заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса, но и целую "палитру" заправок Hellmann’s.

Попробовать блюда летнего меню и узнать вкус нового продукта все желающие смогли на дегустации блюд, которой по-традиции завешаются мероприятия Академии Ресторанного Бизнеса.