Пост-релиз Chefs Camp - Russia Cuisine 2015. I-ый слет шеф-поваров в Москвеотчёт

1 Января 1970, отчёт по стажировке Страница мероприятия

Ведущий стажировки — Павел Галковский

Ведущий стажировки — Хаким Ганиев

Ведущий стажировки — Джузеппе Тодиско

Ведущий стажировки — Антон Прокофьев

Ведущий стажировки — Юлия Литвиненко

Ведущий стажировки — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

Пост-релиз Chefs Camp - Russia Cuisine 2015. I-ый слёт шеф-поваров в Москве

Обычно в постотчете мероприятий принято писать всякие благодарности в адрес партнеров и участников от первого лица. В этот раз мы решили поступить несколько иначе. Решили опубликовать отзыв от участника – Александра Растунина, который приехал на кэмп, а ж с Мурома. Уверены, что вам это будет более интересно, так:
Как я провел это….
Chefs Camp - Russia Cuisine 2015.
Москва, Дмитровское шоссе, Отель Виноградово, утро 27 апреля 2015 года.
Стало быть приехал я на это, как мне казалось очередное мероприятие в моей жизни, думал что все будет скучно и безразлично. Но как оказалось потом, все совсем нет так.
Проходящий мимо в фойе отеля с тяжелым грузом в руках Анатолий Одинцов, остановился и поздоровался со мной, причем так, как будто мы давно и хорошо знакомы. Я подумал, что это намек на то, что нужно помочь, но Толя от моего предложения отказался. Здесь уже закралась первая мысль, что я попал туда, куда нужно!
Перед началом мероприятия и надо сказать, забегая вперед до самого его завершения 29го апреля, сопровождалось дегустацией прекрасных вин от компании «Русьимпорт». И это стало приятным удивлением и, кстати, подстегнуло на раскрепощение и изначально создало дружескую атмосферу на Chefs Camp.
Начало. Открыли мероприятие Роман Лернер и Анастасия Третьякова. Обстановка, которая создали ораторы, была весьма непринуждённой, даже более, располагающей. Ведущие вкратце рассказали о концепте, действиях и даже подняли настроение, которое было убито дорогой.
Слово взял шеф проекта Анатолий Одинцов, который дал посыл на работу и перестроил мои мозги на нужный лад. Далее прошло много встреч, каждый бравший микрофон ловил свою порцию аплодисментов и нужно сказать, было за что. Не буду углубляться и нудничать по каждому поводу, опишу емко.
Все наставники и друзья Chefs Camp делились своим мастерством, показывали новое и неведомое нам, короче, собирали нас своим обаянием вокруг себя и не давали не на секунду отвлечься. Любой мастер класс проходил на одном дыхании. Шефы, которые дарили нам новые мысли и знания работали на прекрасном оборудовании от известного бренда Apach Группы "Русский проект". Отмечу, что обходя оборудование, я завидовал и сглатывал слюну, представляя эти агрегаты и гаджеты на своей кухне.
Бессонная ночь давала о себе знать и неожиданно появился Вячеслав Кизяев, автор проекта Кофе и Круассаны, который привез с собой прекрасный, ароматный, бодрящий (здесь я могу продолжать бесконечно) кофе! Это было моим спасением, ведь хотелось работать, ловить каждую, даже мелкую деталь от талантливых наставников и именно этот великолепный напиток, помог мне побороть сон. А подслащали напиток (ввиду утери сахара) мои любимые французские сиропы Monin.
Удалось подержать в руках и даже поработать ножами kasumi. И это был очередной вау, этого крутого мероприятия.
Большой во всех смыслах любитель дичи Антон Прокофьев удивил прекрасной цесаркой, приготовленной в су-вид все от того же бренда Apach, его коллега и друг Павел Галковский – мясной гуру, с огоньком в глазах рассказывал об альтернативных отрубах телятины, которые годятся для приготовления шикарных стейков. Причем не только рассказал, но и показал, дал возможность поработать с этим мясом, а в конце рабочего дня приготовил все это мясное великолепие (пишу истекая слюной) на гриле Big Green Egg («Большое Зеленое Яйцо»). Блин, как это было круто! Вечер, звезды, шикарный коньяк от Русьиморта, офигенные стейки от Павла, живая музыка, повязывание галстуков…..романтика!
Второй день был тоже насыщенным, накануне разделившись на команды и получив от наставников задания, мы занялись обсуждением концепции нашего ресторана, к слову концептов было пять, а именно: 1. Мясной ресторан; 2. Гастро-бар; 3. Пивной ресторан; 4. Домашний ресторан; 5. Винный ресторан. Последний нам собственно и достался вместе с куратором Анатолием Одинцовым.
После мастер классов от удивительной и неповторимой Юлии Литвиненко, приготовившей массу креативных блюд и зажигательной Елены Чкаловой с обалденными брускеттами, мы отправились за опытом по ресторанам Москвы. Ох, были совсем печальные заведения, с пустыми столами, стоп меню и минералкой за пять сотен, но были и заполненные до отказа во всех смыслах приятные рестораны. Воровать меню, мы конечно же не стали, но получили от посещение море информации. Идеи переполняли мозг, до двух ночи мы ругаясь, смеясь, вынося друг-другу серое вещество пытались составить меню (идей накидали на пару тройку заведений), разложили их по полочкам, сваяли единый концепт и даже успели немного поспать.
Ранним утром третьего дня нас ждал один из крупнейших рынков столицы. И вот тут я понял, что создать хорошее меню без сезонных продуктов невозможно. Все наработки с таким трудом сбитые вчера, полетели в тартары. Набрав свежих продуктов, мы отправились на кухню.
Батл. Пять команд, пять шефов - наставников, семьдесят участников, менее четырех часов на приготовление минимум пяти блюд! Накал страстей и эмоций. Ту атмосферу передать невозможно, это стоит прожить! И вот жюри берется за дегустацию. С оговоркой на то, что приготовлено было более тридцати блюд, судьи справились со своей задачей на отлично. А повара концептов превзошли все, даже самые смелые ожидания. Победителей выбирали знатоки ресторанного дела: реальный-Денис Крупеня, бесподобный-Антон Прокофьев, удивительная-Юлия Литвиненко, неповторимый-Василий Емельяненко, грандиозный-Павел Галковский и самые добрые и душевные Роман Лернер и Анастасия Третьякова, ну и сам шеф проекта Анатолий Одинцов. Командой занявшей первое место стали участники концепта Мясного ресторана, ребята-реальные молодцы! С чем их поздравляем!
Спасибо всем организаторам, участникам и друзьям Chefs Camp! Без всяких прикрас, совершенно не хотелось уезжать! Мы большие молодцы, что сделали это! И надеюсь, что встретимся осенью!
PS. Ребят, если кого-то забыл, то это не оттого, что что-то не так, а потому, что от такого количества эмоций и круговорота мыслей, некоторые моменты пропадают из памяти!
Муром, утро 30 апреля 2015 года.
Я по всем уже скучаю…….