Прошел мастер-класс "Модная весна. Зеленая кухня"отчёт

10 Апреля 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Карлос Альберто де Оливейра

• "Была польщена приглашением на мастер-класс Академии Ресторанного Бизнеса. На пресс-завтраке встретила знакомых из сферы ресторанного бизнеса и не только, и поняла, что вы развиваетесь и расширяете свой круг влияния. Надеемся на плодотворное сотрудничество"
    Ольга Валерьевна Самойлова, главный редактор журнала "HoReCa-magazine"
  • "Апрельское солнышко, дружеская атмосфера, действительно «весенние» блюда – всё это произвело очень позитивное впечатление. Отдельное спасибо шеф-повару Карлосу Альберто де Оливейра за улыбки и весёлый настрой на мероприятии, а так же за замечательные советы, к которым я буду прислушиваться в дальнейшем"
    Надир Икрамович Атабеков, старший повар кафе "Джиатсу Текина"
  • "Спасибо огромное за приглашение на мастер-класс! Всё было очень здорово продумано! Отличное помещение демонстрационной кухни и оборудование, впечатляющее «вкусное» меню мастер-класса из полезных ингридиентов, а главное – замечательная атмосфера и потрясающие люди. Спасибо за положительные эмоции и весенний настрой!"
    Инна Алексеевна Федосеева, повар, трактир "Попов луг", г. Переславль
  • "Порадовала оригинальная тематика, ведь весной после долгой тяжёлой зимы так хочется витаминов! Были предложены запоминающиеся и лёгкие рецепты, которые я обязательно порекомендую для меню ресторана и попробую приготовить для себя. Спасибо за отличное настроение!"
    Юлия Борисовна Харитонова, управляющий, ООО "БонАппетит"
  • "Мастер-класс получился очень насыщенным! Приятно удивил в начале пресс-завтрак для гостей и журналистов, мы крайне признательны за такое внимание. Также высоко оценили актуальность темы и программу, в которой всё было продумано до мелочей. Наше мнение в целом – очень высокий уровень организации мероприятия. Желаем Академии Ресторанного Бизнеса дальнейших успехов и всегда соответствовать продемонстрированному на мастер-классе высокому уровню."
    Екатерина Блинова, редактор, газета "На рублевке"

9 апреля в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Модная весна. Зеленая кухня", познакомивший гостей мероприятия с модными и оригинальными блюдами весенней кухни.

Погода в этот день, как и меню мастер-класса, обеспечили гостям мероприятия отличное весеннее настроение, массу новых открытий и ярких впечатлений.

Мероприятие получилось действительно насыщенным и интересным. В этот день на одной площадке встретились представители бизнеса, масс-медиа и известные повара:

бизнес-партнёры АРБ - Кузнецов Сергей (руководитель направления "Центр кулинарной поддержки UFS" ООО "Юнилевер Русь"), Энвер Чарыев (руководитель тренинг центра Lavazza), Юлия Зайцева (бариста и тренинг-менеджер центра Lavazza);

именитые столичные повара - Хаким Ганеев (концепт-шеф книги "Восточный пир"), Роберто Бруно (шеф-повар, эксперт итальянской кухни) и Шашков Юрий (корпоративный шеф-повар ООО "Юнилевер Русь"),

известные в ресторанных кругах журналисты - Ольга Самойлова (главный редактор журнала HoReCa), Екатерина Блинова (редактор газеты "На Рублевке"), Ирина Баранникова (менеджер по рекламе газеты "На Рублевке").

И, конечно же, те, для кого непосредственно и предназначалось это весеннее кулинарное представление - столичные повара и управляющие предприятиями общественного питания.

Мероприятие открыл импровизированный пресс-завтрак для журналистов и гостей мастер-класса. Со вступительной речью к собравшимся обратилась Ксения Паркалаб – директор Академии Ресторанного Бизнеса. Она представила тему предстоящего мероприятия и поблагодарила всех присутствующих за внимание к деятельности Академии.

Олег Назаров и Анатолий Одинцов (члены Попечительского совета Академии Ресторанного Бизнеса) также отметили актуальность для ресторанной практики темы мероприятия  и уверили собравшихся в том, что специалисты Академии приложат все усилия, чтобы сделать ресторанные услуги более качественными, отвечающими запросам населения.

Самым настоящим сюрпризом, как для устроителей, так и гостей мероприятия, стала замена в поварском составе Академии. Неожиданно для всех за демонстрационный стол вышел бразильский шеф-повар - Карлос Альберто де Оливейро, пришедший на выручку Евгению Бердникову, вынужденному покинуть мастер-класс по личным обстоятельствам.

Опытный Карлос не растерялся и представил гостям мастер-класса все заявленные в меню блюда, пусть и с небольшим бразильским акцентом. Ведь в кухне этой страны так же много блюд из овощей, приправ и зелени. Карлос отлично знает особенности их приготовления.

Первым блюдом, представленным шеф-поваром, стал невероятно вкусный и по-настоящему весенний салат. Свежие огурчики, петрушка, кориандр, горох нут – эти полезные и вкусные продукты обеспечат вас необходимым зарядом бодрости и подарят отличное весеннее настроение.

Овощные закуски также обязательно должны быть представлены на весеннем столе. Бразильский повар приготовил кабачки цуккини, фаршированные сыром, обильно сдобренные базиликом и кедровыми орешками. Это блюдо, как утверждает Карлос, настоящий кладезь витамина C.

Для бодрящего острого супа он предложил не менее полезные и  питательные продукты: капуста брокколи, руккола, шпинат, специи.

После обжигающего супа Карлос сделал оригинальный коктейль из имбиря, киви и бананов, который вовремя освежил гостей мастер-класса.

Мероприятие прошло в лёгкой и непринуждённой атмосфере, чему в немалой степени способствовали блюда "зелёной кухни" и тёплое апрельское солнце за окном.

Об успехе мероприятия красноречиво говорят отзывы наших гостей.