Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Прошел мастер-класс "Фуршетное и праздничное меню"отчёт

31 Мая 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Игорь Пантелеев

Шеф-повар, эксперт русской кухни

Отзывы Ещё
  • "Много полезной информации. Интересно, а главное - вкусно! Спасибо!"
    Антипова Светлана Васильевна, Зав. производством
  • "Хороший повар, интересно рассказывает, показывает и оформляет блюда. Узнал для себя несколько интересных моментов."
    Летов Дмитрий Валерьевич, Шеф-повар «Бары и рестораны»
Написать отзыв можно только посетив данное мероприятие.
Оставить отзыв

30 мая в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Фуршетное и праздничное меню".


Фуршеты, банкеты, свадьбы и юбилеи... Обслуживание мероприятий различного формата требует высокого уровня подготовки от поваров и широкого кулинарного кругозора.


Канапе, крутоны, тарталетки, ассорти из фруктов - это достаточно удобные фуршетные блюда. Благодаря простоте приготовления они стали пользоваться большой популярностью у организаторов банкетов. Хотя довольно часто здесь представлен достаточно стандартный набор блюд. Чем же удивить гостей на фуршете, посвящённому знаменательному событию?


30 мая шеф-повар Игорь Пантелеев познакомил посетителей мастер-класса с оригинальным меню для праздничного стола.


Брускетта с моцареллой, свежими томатами, баклажанами, пармской ветчиной, маслинами, карамелизированным луком, базиликом и кинзой. Только один перечень ингредиентов способен поразить воображение любого гурмана. Брускетта - это довольно популярная и, в то же время, простая в приготовлении средиземноморская закуска, имеющая в Италии большое количество вариантов.


Также Игорь представил и другие интересные блюда для праздничного меню.


Витки из цуккини, гриль с креветками и красной икрой, сыром «Филадельфия», сельдереем и пюре из авокадо.


Нектарины с пармской ветчиной и рукколой в апельсиново-горчичном соусе с добавлением меда и вяленых томатов.


Канапе с белыми грибами, картофелем и соленым огурцом.


По мнению шеф-повара для фуршетов будут весьма кстати и сладкие десерты. Он продемонстрировал процесс приготовления вкуснейшего пирожного «Il Letto». Это воздушный бисквит с прослойкой из вишневого конфитюра, ванильного соуса, заварного крема, шоколада, с добавлением миндаля, пряных специй и коньяка.


Вкусовые достоинства представленных блюд посетители мероприятия смогли оценить на дегустации, которой традиционно завершаются мастер-классы в Академии Ресторанного Бизнеса.


Все продемонстрированные Игорем закуски и десерты, по мнению гостей Академии, будут настоящим украшением праздничного фуршетного меню.

Фотоотчёт
  • Все фотографии
  • Процесс
  • Блюда
Готовые решения

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации