Прошел мастер-класс "Кондитерские изделия в ресторанах. Современное декорирование"отчёт

7 Июня 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Александр Оанна

Руководитель отдела продаж компании "Пуратос"

Ведущий мастер-класса — Ольга Лыгина

Шеф-кондитер кофеен, ресторанов. Технолог компании "Пуратос"

Ведущий мастер-класса — Юрий Опарин

Бренд-менеджер компании Robot coupe

6 июня 2013 г. в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Кондитерские изделия в ресторанах. Современное декорирование".

Все мы знаем, как обворожительный вкус десерта может украсить вечер в ресторане и улучшить настроение его посетителей. Ну, а если кондитерское изделие ещё и соответствующе украшено, подстать вкусу, то слава вашему ресторану обеспечена - о вашем заведении узнают все почитатели сладкого.

В известных европейских "кулинарных столицах" всегда придавалось большое внимание декорированию кондитерский изделий. Здесь был создан не один кондитерский шедевр, место которому не на полке в магазине, а за стеклянной музейной витриной.

6 июня с миром вкусных и выразительных десертов посетителей Академии Ресторанного Бизнеса познакомила Ольга Лыгина - ведущий технолог-кондитер бельгийской фирмы "Пуратос". Она долгое время работала кондитером под руководством иностранных шефов и хорошо знакома с европейской кондитерской культурой.

Ольга продемонстрировала перед гостями Академии процесс приготовления многих эффектных кондитерских изделий: торт "Аристократ", торт "Мон Шери", чизкейк яблочно-грушевый, украшенный мини-грушей; печенье миндальное "Альмандо" и печенье "Маракунс". Также Ольга познакомила зрителей с технологией работы с бельгийским шоколадом, особенностями современного декорирования карамелью и фруктовым гелем. Процесс приготовления сопровождал увлекательный рассказ Александра Оанна, руководителя отдела продаж компании "Пуратос", о возможностях новых продуктов в деле производства и украшения кондитерских изделий

В работе Ольге помогал специалист компании Robot Coupe Юрий Опарин, который при помощи одного лишь настольного куттера (фирмы Robot Coupe) легко измельчил орешки, сухофрукты, сделал шоколадную массу - всё то, что было необходимо для создания тортов, тарталеток, печенья.

Французская компания Robot Coupe является одним из лидеров в производстве электромеханического оборудования для профессиональной кухни.

В конце мастер-класса, благодаря стараниям наших ведущих, гости Академии получили настоящее эстетическое удовольствие от результатов их работы, смогли оценить вкусовые достоинства представленных в меню изделий.