Прошел мастер-класс «Куличи и пасха»отчёт

16 Апреля 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Сергей Ружитский

Ведущий мастер-класса — Александр Оанна

Руководитель отдела продаж компании "Пуратос"

• "Приятно удивило, что обычные рецепты праздничной выпечки были представлены совершенно по-новому. Особенно запомнился сюрприз для гостей – последнее блюдо меню - итальянский кулич Коломбо по оригинальной рецептуре "Пуратос". Обязательно предложу новый уникальный продукт - смесь «Изи Кулич» компании «Пуратос» для собственного хлебобулочного производства, уж очень понравился новый цитрусово-ванильный аромат привычных куличей"
    Михаил Романович Святогоров, предприниматель, г. Москва
  • "Мне понравилось, что Академия Ресторанного Бизнеса решила посвятить совмещённое мероприятие (семинар и мастер-класс) самому светлому празднику – Пасхе. Тема ответственная, потому что это большое событие, и подводить здесь нельзя. Оригинально подошли к задаче и воплотили интересную идею в насыщенной программе. Это как раз тот случай, когда «вкусно и интересно"
    Андрей Васильевич Быков, шеф-повар кафе «Рецептор»
  • "В нашей семье все с благоговением относятся к празднику Пасхи, часто я сама готовила выпечку. Но захотелось улучшить  свои навыки, сходить на масетр-класс и послушать советы шеф-поваров. И знаете, никогда бы не подумала, что маленькие «хитрости» приготовления на самом деле окажутся такими лёгкими! Спасибо Вам большое, буду применять полученные знания и попробую приготовить куличи по Вашей методике на собственной кухне и порадовать  близких"
    Марина Николаевна Суханова, повар, ООО «Мир Инвест»

В Академии Ресторанного Бизнеса прошёл специализированный мастер-класс «Куличи и пасха», совмещённый с семинаром-практикумом «Как открыть пекарню?», под руководством ведущих экспертов Академии, на которых гости смогли узнать всё самое интересное об основах открытия собственного дела в этой сфере и уникальных традициях приготовления праздничной выпечки.

Пасха – один из самых почитаемых и любимых праздников православных христиан. В преддверии этого светлого дня в каждом доме воцаряется волшебный аромат ванили и запах праздничной домашней выпечки. Вот и организаторы мероприятий Академии Ресторанного Бизнеса решили уделить особое внимание столь важному событию и посвятить ему отдельную тему мастер-класса. Значимость данной тематики подтвердилась впечатляющим количеством пришедших гостей.

Мероприятие началось с семинара-практикума «Как открыть пекарню?», ведущим которого стал эксперт Академии Ресторанного Бизнеса и опытный бизнес-практик Анатолий Одинцов. Он познакомил собравшихся с необходимыми знаниями для открытия собственного хлебобулочного производства, а также показал уже готовые проекты пекарен.

Затем семинар плавно перетёк во вторую часть программы, мастер-класс «Куличи и пасха», напрямую связанный с «мучной» темой, однако проходивший уже в более неформальной обстановке. Приглашённые в качестве экспертов Сергей Ружитский (технолог-демонстратор компании «Пуратос», опытный и известный специалист, прошедший путь от помощника пекаря до технолога и менеджера по инновациям) и Александр Оанна (руководитель отдела продаж компании «Пуратос») приступили к изготовлению праздничной выпечки.

В заявленном меню были представлены три блюда: два по классической рецептуре, а вот третье блюдо до последнего момента оставалась загадкой для собравшихся. Начали с приготовления всем известной пасхи, которая является обязательным атрибутом православного праздника. Для приготовления самого знаменитого украшения пасхального стола ведущие использовали классический рецепт.

Далее гостям наглядно продемонстрировали особенности приготовления всеми любимых больших и маленьких куличей и даже рассказали о новых «хитростях» рецепта, благодаря которым привычная выпечка может порадовать новыми вариациями вкуса.

Венцом же программы стал обещанный организаторами и столь ожидаемый гостями сюрприз - итальянский кулич Коломбо по оригинальной рецептуре "Пуратос". Особо хочется отметить, что для приготовления всех праздничных куличей был использован новый уникальный продукт компании - смесь «Изи Кулич», предназначенная для производства дрожжевых и сдобных изделий со вкусом и ароматом цитрусовых. Гости смогли познакомиться с новым вкусом ароматных куличей, приготовленных по этой неповторимой технологии, на последующей дегустации.

Мы крайне благодарны компании «Пуратос» за помощь в организации и проведении мероприятия, которое, судя по доброжелательным и благодарным отзывам, было высоко оценено гостями. Нам очень приятно сотрудничать с бесспорным лидером в области производства ингридиентов для хлебопечения и кондитерских изделий, инновационная продукция которого пользуется популярностью и используется пекарями более чем в ста странах мира.