Прошел мастер-класс "Лучшие еврейские блюда. Кухня святой земли"отчёт

16 Мая 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Алон Пепер

• "Впервые познакомился  с особенностями еврейской кухни, раньше имел смутное представление. Никогда бы не подумал, что в ней столько кулинарных изысков, сочетаний, заимствований и новых решений. Замечательный шеф-повар Алон Пепер продемонстрировал все тонкости приготовления израильских блюд и познакомил с оригинальными рецептами, которые, я думаю, внесу в меню своего ресторана"
    Попович Николай Сергеевич, Повар ресторана "Сан Ремо"
  • "Очень важно, что наконец-то уделили внимание вопросу израильской и еврейской кухни в целом. Было интересно познакомиться поближе с многогранной культурой этого народа, в том числе и кулинарной. "
    Заморин Александр Владимирович, Шеф-повар кафе "Штолле", г. Москва
  • "Больше всего порадовал позитивный настрой ведущего мастер-класса – израильского шеф-повара Алона Пепера. Он стал своеобразным гидом в мир истории своей Родины и богатство её кулинарных традиций. В дружеской манере он не только поделился хитростями приготовления уникальных израильских блюд, но и рассказал о происхождении каждого из них, откуда были заимствованы те или иные рецепты.  Сразу видно, что человек любит своё дело и является специалистом в этом кулинарном направлении"
    Контев Михаил Борисович, ООО «Продус», управляющий. г. Москва

15 мая в Академии Ресторанного Бизнеса при участии израильского шеф-повара Алона Пепера прошёл кулинарный мастер-класс "Лучшие еврейские блюда. Кухня Святой земли".

В этот день посетители мастер-класса смогли совершить настоящий гастрономический тур по Святой земле и познакомиться с уникальными блюдами израильской кухни. Гости Академии убедились, что кухня этой страны богата различными кулинарными традициями и интересна для ресторанного бизнеса, ведь это не только кошерные блюда еврейской кухни, но и блюда средиземноморской и арабской кухни.

Алон Пепер, молодой повар из Израиля, работающий в настоящее время шеф-поваром московского ресторана "Тель-Авив", продемонстрировал особенности приготовления популярных блюд своей Родины.

Шакшуша - характерное для Израиля блюдо. Являясь по своему происхождению блюдом арабской кухни, оно, тем не менее, пользуется популярностью среди всего населения страны. Кто может устоять против запеченных яиц в пикантном томатном соусе, обильно приправленных специями?

Храйме - любимое во многих средиземноморских странах марокканское рыбное блюдо. Его Алон приготовил из дорадо, используя острый томатный соус и ароматные арабские травы.

Как образец еврейской кухни, был предложен сочный мясной салат из филе цыпленка и зеленых листьев салата.

А для приготовления вкуснейшего домашнего чизкейка Алону понадобилось любимое многими россиянами печенье "Юбилейное".

Предложенные шеф-поваром блюда украсят меню не только кошерного ресторана еврейской кухни, но и любого другого, ведь кухня Израиля во многом является интернациональной.

В конце мероприятия, на дегустации, в дружеской и непринуждённой атмосфере, которую с лёгкостью создал на мастер-классе обаятельный и молодой шеф-повар, гости Академии познакомились с неповторимым вкусом блюд современной израильской кухни.