Прошел мастер-класс "Постное меню. Индийская кухня. Разнообразие специй"отчёт

5 Апреля 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Даман

Шеф-повар ресторана «Джаганнат». Вегетарианец с 15-летним стажем. Девиз «Я никого не ем»

• "Остался крайне доволен мероприятием, решил для себя по возможности посещать мастер-классы и семинары Академии Ресторанного Бизнеса, так как полученные знания оказались полезны не только в плане профессиональной деятельности, но и для повседневной жизни. Очень надеюсь, что ваша работа и в дальнейшем будет проходить на такой же позитивной ноте. Радуйте гостей новыми впечатлениями, хорошими эмоциями и полезными советами"
    Нуркулов Суйербек Арысбанбекович, повар кафе «Рецептор»
  • "Очень рада была попасть на такой оригинальный мастер-класс. Отличное помещение и оборудование, профессиональный подход к разработке и проведению программы мероприятия. В целом - высокий уровень организации. Но самое главное – это потрясающие сотрудники. Очень приятно был пообщаться и понять, что вы не только профессионалы своего дела, но и  просто позитивные классные люди"
    Суханова Регина Анатольевна, предприниматель, г. Москва
  • "Спасибо большое Академии Ресторанного Бизнеса за новые предложенные рецепты и демонстрацию их приготовления на высшем уровне! Во время Великого поста открыть для себя новые «вкусные решения» - дорогого стоит!"
    Осипов Сергей Константинович, повар кафе «У Иваныча»
  • "Больше всего порадовал улыбчивый шеф-повар Даман. Мало того, что он действительно мастер своего дела, поделившийся секретами своего мастерства, так ещё и замечательный человек, с которым было очень интересно общаться. Узнала много нового о вегетарианстве и постной пище. Спасибо ему большое не только за вкусные рецепты, но и за хорошие советы, которым буду придерживаться в дальнейшем"
    Федотова Елена, директор ООО "Дионис" г. Вилюйск, Камчатский край
  • "Потрясающее мероприятие! Грамотно продуманы все детали такой экзотической тематики. Всё выдержано  в одном стиле, организаторам удалось создать непринуждённую  дружескую атмосферу"
    Наливин Владимир, шеф-повар ООО «Вавилон Инвест»
  • "Хорошо организованное мероприятие, по обмену опытом очень необходимо для повышения квалификации и общего развития. Спасибо большое"
    Мосягина Ирина Павловна , мастер производственного обучения, ГБОУ НПО ПУ № 64, г. Химки
  • "Большое спасибо за организацию вашего проекта. Все очень хорошо организовано, продумано, чувствуется, что повар очень опытный. Все понравилось. Спасибо за ваш труд"
    Сабитова Нурсэня Абдулловна , мастер производственного обучения, ГБОУ НПО ПУ № 64, г. Химки
  • "Мне понравилось ваше новое место расположения Академии и формат проведения мастер-класса."
    Абдулкадеров Салех Исланович , повар, вегетарианское кафе "Авокадо"
  • "Поздравляю вас с открытием! Красивый дизайн. Теплая домашняя, дружеская атмосфера. Очень интересно! Спасибо! Успехов вам!"
  • "Большое спасибо организаторам и ведущему за прекрасно организованный и проведенный мастер-класс. Узнала много нового про специи."
    Софронова Софья Евгеньевна, владелец кафе "Миллениум", "Гор.ка", республика Татарстан, г. Елабуга
  • "Обстановка располагает к запоминанию, удобно располагаться и записывать. Пока мы ваши :) Теперь точно в моем меню будет больше вегетарианских блюд"
    Краснополова Ольга Анатольевна , шеф-повар, кафе "У Иваныча", г. Зеленоград
  • "Большое спасибо за мастер-класс вам и Даману. Было очень вкусно и приятно провести время в уютном помещении и узнать что-то новое для себя
    "

4 апреля в Москве состоялся мастер-класс Академии Ресторанного Бизнеса «Постное меню. Индийская кухня. Разнообразие специй».

Количество людей, соблюдающих Великий пост,  в нашей стране увеличивается с каждым годом. Поэтому неудивительно, что анонс о мастер-классе от шеф-повара с предложением оригинального постного меню и экзотической тематикой заинтересовал многих. Ведь при достаточно скупом перечне позволенных в этот период продуктов новые идеи блюд из них – настоящая находка для постящихся!

Тем более, когда своим мастерством делится не просто превосходный шеф-повар, влюблённый в своё дело, а человек, знакомый со всеми тонкостями приготовления здоровой постной пищи не понаслышке. Даман, ведущий мастер-класса, - вегетарианец с 15-летним стажем, придерживается девиза: «Я никого не ем». Кому, если не ему, можно было доверить стать на пару часов своеобразным гидом для гостей в завораживающий мир индийских традиций и умопомрачительного разнообразия специй,  которые могут украсить даже самый скупой рацион и превратить его в настоящую феерию вкуса?

Программа приготовления блюд была продемонстрирована в традиционном порядке: горячее, второе блюдо и десерт. В качестве первого горячего блюда Даман предложил гостям свой оригинальный рецепт ароматного супа из индийского горошка со специями «дал». Дал (Дхал) - национальный индийский суп-пюре на основе бобов дал, кокосового молока, овощей и специй. Суп дал – главное «оружие» индийских вегетарианцев против европейских мясоедов и центральное блюдо индийской кухни. Оно очень просто готовится, чрезвычайно вкусное, терпимо относится к взаимозаменяемости компонентов и содержит много ценнейшего белка, отсутствием которого в вегетарианской пище так часто любят попрекать инакомыслящих любители нездорового питания.

На второе было предложено блюдо знакомого рецепта в новой трактовке – тушёные овощи с домашним сыром «сабджи». Вообще способов приготовления и «прочтения» данного рецепта огромное множество, и каждый обладает своим неповторимым вкусом. Особенность их приготовления заключается в умелом применении специй и пряностей. Даман решил оставить предпочитаемые им пропорции специй для этого блюда секретом между ним и посетившими мастер-класс.

А «на десерт» - десерт. Шеф-повар поделился с гостями мастерством  приготовления всеми любимой халвы. Только в его исполнении это уже была самая настоящая индийская домашняя «халава» с добавлением орехов, сухофруктов и пряностей по вкусу. Гости высоко оценили восточную сладость из индийской сказки.

По окончании мастер-класса состоялась дегустация всех выше представленных блюд, во время которой посетители могли поговорить с Даманом о нюансах постного питания, задать все интересующие вопросы, поделиться друг с другом впечатлениями и, конечно же, по достоинству оценить все выше представленные блюда.

Сотрудники Академии Ресторанного Бизнеса благодарны за доброжелательность гостям, которые, судя по отзывам, особо отметили новое помещение демонстрационной кухни, оснащенное профессиональным кухонным оборудованием от ведущих европейских фирм-производителей, и в целом остались в восторге от проведённого мероприятия. Для нас очень важно мнение каждого посетителя, ведь именно Ваша точка зрения – главный критерий и стимул деятельности компании. И если наша работа оставляет столь позитивные впечатления – это настоящая маленькая победа.