Прошел мастер-класс "Встреча Азии с Латинской Америкой"отчёт

23 Апреля 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Карлос Альберто де Оливейра

• "Мне очень нравится, как проводит свои мастер-классы Карлос Альберто де Оливейра! Честно признаюсь, я наверное хожу на них за тем замечательным настроением и драйвом, которые дарит на таких мероприятиях шеф-повар, ну и за новыми решениями для собственного заведения, разумеется. Это превосходный способ  повысить свою квалификацию и отлично провести время."
    Эдуард Вячеславович Соломатин, предприниматель, г. Москва
  • "Всегда был больше приверженцем классической европейской кухни, а вот тематика экзотической кулинарии для меня далека. Решил посетить мастер-класс скорее  из профессионального интереса, почерпнуть какие-то новые идеи для собственного ресторана. Но тропическая кухня оказалось просто чем-то удивительным! Настолько оригинальные рецепты и вкуснейшие блюда в итоге! Думаю, это отличное решение, чтобы разнообразить меню. Надеюсь, посетители будут в восторге. Спасибо."
    Борисов Аркадий Семенович, шеф-повар ресторана "Домашний очаг"
  • "Большое спасибо Академии Ресторанного Бизнеса за организацию и проведение столь замечательного мероприятия. Честно сказать, искренне удивилась, увидев название мастер-класса «Встреча Азии с Латинской Америкой», уж никак не могла представить, что кухня этих регионов имеет что-то общее. Но Вам видимо под силу даже «сочетать несочетаемое», отличная работа!"
    Савина Элеонора Леонидовна, Начальник отдела ассортимента и качества товаров ООО "Общекруг", г.Москва

23 апреля в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс «Встреча Азии с Латинской Америкой» для поваров и всех ценителей кулинарии.

Гости смогли познакомиться с экзотическими рецептами тропической кухни и технологией приготовления эксклюзивных блюд, а также вживую пообщаться с мастерами ресторанного дела.

Азия и Латинская Америка – казалось бы, такие разные регионы планеты со столь отличными друг от друга культурами. Но если присмотреться повнимательнее, первое, что бросается в глаза, - это большое сходство кулинарных традиций, предпочтение лёгкой здоровой пищи и обилие в их кухне тропических фруктов, специй и пряностей. Тропическая кухня в последнее время стала пользоваться небывалой популярностью у посетителей ресторанов также благодаря и своей многогранности, - в ней представлена настоящая кулинарная эклектика, в которой слились воедино тайские, испанские, китайские, португальские, французские и американские блюда, что предоставляет разнообразие выбора на любой вкус.

Со всем великолепием вкуса, которые может подарить тропическая кухня, шеф-повар Академии Ресторанного Бизнеса Карлос Альберто де Оливейра познакомил всех заинтересовавшихся этой темой на мастер-классе «Встреча Азии с Латинской Америкой». Будучи сам уроженцем Латинской Америки (Бразилия – родина мастера), он с энтузиазмом отнёсся к теме экзотической кухни и лично составил программу, предложив лучшие блюда собственного меню.

Мероприятие началось с демонстрации приготовления знаменитого тайского супа «Том Ян», который считается одним из главных символов Тайланда, а также самым острым и популярным супом в мире (у него даже есть свои фан-клубы). При этом каждый повар готовит его индивидуально, добавляя к основе (паста чили) те или иные ингредиенты на выбор: креветки, морепродукты, курица, кокосовое молоко и т.д. Обязательным же условием остаётся обилие различных специй и пряностей.

Затем Карлос порадовал гостей своим фирменным блюдом – лапшой с курицей в кисло-сладком соусе «Агридос». Классический китайский рецепт лапши шеф-повар украсил кисло-сладким соусом собственного «сочинения», секретом приготовления которого он поделился исключительно с гостями мероприятия.

Напоследок же мастер продемонстрировал процесс готовки двух блюд авторских рецептов: тёплый салат «Кент», который является превосходной закуской и дополнением к основному блюду, и десерт «Золотая тыква с фруктами», - лёгкая и полезная сладость, которую отличает мягкий вкус и богатство витаминов.

В процессе приготовления выше представленных шедевров экзотической кухни Карлос Альберто де Оливейра также познакомил посетителей мастер-класса с тонкостями тепловой обработки продуктов и особенностями эксплуатации профессионального оборудования торговой марки Electrolux. Эти полезные знания повара смогут с успехом применить и на собственной ресторанной кухне.

День тропической кухни Азии и Латинской Америки завершился традиционной дегустацией, во время которой гости смогли сами по достоинству оценить мастерство шеф-повара и потрясающий вкус предложенных блюд, которые в дальнейшем можно добавить в ресторанное меню или готовить на собственной кухне. Сотрудники Академии Ресторанного Бизнеса крайне благодарны Вам за доброжелательные и конструктивные отзывы, которые свидетельствуют об успехе мероприятия.