Прошел семинар "Как открыть кафе?"отчёт

12 Апреля 2013, отчёт по семинару Страница мероприятия

Ведущий семинара — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

• "У Академии Ресторанного Бизнеса очень достойный уровень проведения мероприятий, будь то мастер-класс или семинар, это я как частый гость замечу. Семинар на тему «Как открыть кафе?» собрал много гостей. Неудивительно, ведь эта тема как никогда актуальна и интересует новичков и профессионалов ресторанного бизнеса. Думаю, начинающим рестораторам теперь нечего бояться, так как благодаря семинару они получили необходимую базу знаний, а «бывалые» привнесли для себя что-то новое"
    Энвер Чарыев , руководитель тренинг центра Lavazza
  • "Высоко оценила организацию мероприятия! Продуманная понятная программа, замечательное демонстрационное помещение и приятная аудитория. Отдельное спасибо – Анатолию Одинцову, ведущему и эксперту. Очень приятно, когда семинар не похож на нудную лекцию"
    Лариса Александровна Балакирева, управляющий ООО "Десятка"
  • ""
    Ольга Алексеевна Маклакова, директор ИП "Студия праздников"
  • "Стараюсь расширять знания в области ресторанного бизнеса, присутствовал и раньше на специализированных семинарах, но на ваше мероприятие попал в первый раз. Был приятно удивлен профессиональным подходом ведущего Анатолия Одинцова, эксперта АРБ, и качеством представленных знаний. Спасибо"
    Иван Вячеславович Соломатин, заведущий кафе НИУ ВШЭ

11 апреля 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар "Как открыть кафе? ", собравший предпринимателей, начинающих рестораторов – всех тех, кто решил реализовать себя в этом новом для себя деле.

В любое время года услуги кафе очень популярны среди населения. В холодную и промозглую погоду нас привлекает тепло и уют этих заведений, а знойным летом - прохлада открытых веранд и освежающие напитки. Спрос на услуги кафе всегда был, есть и будет!

И не удивительно, что этот формат очень привлекателен для предпринимателей. Вопрос, как открыть кафе и что для этого необходимо, волнует многих. Однако, решив попробовать свои силы в этом направлении, начинающие предприниматели сталкиваются с серьёзными трудностями, так как ресторанный бизнес имеет свою специфику.

"Как открыть кафе? " - этой актуальной теме был посвящён практический семинар, прошедший 11 апреля 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса.

Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и управляющий сети ресторанов, рассказал собравшимся о важнейших этапах реализации проекта. Участники семинара смогли пройти " путь"  - от азов разработки концепции кафе до стартапа.

Все, кто пришёл в этот день в Академию Ресторанного Бизнеса, получили не только пошаговую инструкцию по открытию кафе, но и познакомились с готовыми проектами заведений, узнали полезные факты из бизнес-практики, как говорится, из первых рук.

В частности большой интерес у участников семинара вызвал вопрос лицензирования алкогольной продукции, напрямую связанный с деятельностью большинства предприятий общественного питания. Предприниматели узнали о стоимости лицензии на право реализации алкогольной продукции и о перечне документов, необходимых для её получения.

Академия Ресторанного Бизнеса – это команда профессионалов, которая имеет богатый опыт открытия кафе, ресторанов и баров "с нуля " и "под ключ ".

Об интересе к поднятым на семинаре вопросам говорят отзывы наших гостей.