Прошел семинар "Как открыть пекарню?"отчёт

16 Апреля 2013, отчёт по семинару Страница мероприятия

Ведущий семинара — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

• "Конечно, были кое-какие нюансы, но всё это перестаёшь замечать, когда тебе предлагают неизбитую тему и дают действительно полезные знания. Я очень ценю, когда  профессиональные темы обсуждаются в форме конструктивного диалога в дружеской атмосфере. В общем, высоко оцениваю Ваш уровень, приятно работать с умными людьми"
    Кирилл Николаевич Соколов, управляющий кафе Асса, г.Зеленоград
  • "Молодцы! Вот сколько работаю с сотрудниками Академии Ресторанного Бизнеса, я заметила, что они всегда умеют подобрать актуальную и своевременную тему. Хоть я сама и далека от «мучного» бизнеса, но так как мероприятие в целом было приурочено к предстоящему празднику Пасхи, захотела посетить и осталась очень довольна. Какие же замечательные люди, - с ними всегда можно легко непринуждённо пообщаться и задать любые интересующие вопросы, организаторам или шеф-повару. Очень здорово, так держать!"
    Татьяна Михайловна Радонова, директор по развитию, комбинат питания «Космос», Москва
  • "Давно хотел открыть собственное дело, но не знал, в какое направление податься. Случайно увидел анонс семинара «Как открыть пекарню» и заинтересовался предложенной темой, решил посетить. Больше всего порадовала лёгкость и простота общения эксперта Анатолия Одинцова со слушателями, это редкость, когда сложные понятия объясняются доступным языком. После посещения семинара подумываю попробовать свои силы в этом бизнесе, надеюсь, что благодаря Вам у меня всё получится"
    Андрей Макридин, начинающий предприниматель, г. Москва

В Академии Ресторанного Бизнеса прошёл уникальный семинар-практикум "Как открыть пекарню. Выгодное вложение", завершившийся кулинарным мастер-классом по приготовлению праздничной пасхальной выпечки.

Открытие пекарни - направление, привлекающее внимание многих российских предпринимателей. Ведь, как утверждает статистика, обеспеченность населения России пекарнями до сих пор остаётся низкой, даже если сравнивать европейские города с такими крупными мегаполисами как Москва и Санк-Петербург. Однако высокая рентабельность - это ещё не гарантия успеха для нового бизнеса. Чтобы открыть предприятие по выпечке хлеба, необходимо знать многие нюансы.

Актуальной теме открытия хлебопекарного производства был посвящён семинар-практикум, прошедший 16 апреля в Академии Ресторанного Бизнеса.

Формат мероприятия совместил семинар, посвящённый теории и практике бизнеса, и мастер-класс "Куличи и пасха", познакомивший гостей Академии с уникальными рецептами традиционной выпечки и инновационными продуктами.

В первой части Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и опытный бизнес-практик, познакомил собравшихся не только с экономическими и правовыми вопросами организации хлебопекарного производства, но и продемонстрировал участникам семинара готовые проекты пекарен, а также дал практические рекомендации по согласованию разрешительных документов.

Во второй части семинара гости смогли познакомиться с оригинальными рецептами праздничной выпечки, которые продемонстрировали сотрудники компании "Пуратос" - Ружитский Сергей (технолог-демонстратор компании "Пуратос") и Оанна Александр (руководитель отдела продаж компании).

Компания "Пуратос", один из мировых лидеров в производстве продуктов и ингредиентов для кондитерского и хлебопекарного производства, в этот раз представила свои инновационные продукты, которые с успехом могут быть использованы для приготовления куличей и пасхи.

Комплексный формат мероприятия, предложенный Академией Ресторанного Бизнеса, позволил участникам семинара-практикума получить полезную и разноплановую информацию, которая будет востребована как начинающими предпринимателя, так и специалистами со стажем.