Прошел семинар-практикум "Как открыть кафе? Автоматизация и учет в кафе"отчёт

16 Июля 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

16 июля 2013 г. в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе? Автоматизация и учет в кафе".

16 июля на семинаре, посвящённому популярной теме открытия кафе, были подробно рассмотрены вопросы автоматизации и учёта работы предприятий общественного питания.

Это достаточно злободневная для ресторанного бизнеса тема, ведь бухгалтерская отчётность ряда кафе и ресторанов показывает неутешительные цифры. Многие предприятия терпят значительные убытки, так как в них не осуществляется оперативный учет и контроль за деятельностью сотрудников. Как обезопасить предприятие от воровства персонала, как проконтролировать складские запасы и движение готовой продукции? Как раз этим актуальным вопросам и была посвящена практическая часть нашего мероприятия.

Перед гостями Академии выступили: Максим Кубасов - руководитель отдела внедрения компании "RestoStyle", представивший программный продукт для автоматизации работы ресторанов - Iiko, и руководитель проекта "СКБАРА" Виктор Паталах, который предложил собравшимся познакомиться с системой СКБАРА – адаптированным к российским условиям продуктом, позволяющим проконтролировать розлив пива и других напитков в барах.

Предложенные системы взаимно дополняют друг друга. Если СКБАРА нацелена на контроль за розливом спиртных напитков, то Iiko позволяет автоматизировать производство, работу склада, управленческий и финансовый учет.

Современное программные продукты (ПО) улучшают качество и увеличивают скорость обслуживания клиентов, предотвращают воровство при продаже напитков. Многие участники семинара-практикума выразили заинтересованность в покупке этих программных продуктов.