Прошел семинар-практикум "Как открыть кафе? Сезонное декорирование"отчёт

29 Мая 2013, отчёт по семинару-практикуму Страница мероприятия

Ведущий семинара-практикума — Анатолий Одинцов

Одинцов Анатолий – учредитель Академии Ресторанного Бизнеса.
В общепите с 1988 года. Начал свою карьеру с обычного помощника поваром и вырос до самостоятельного ресторатора.

Ведущий семинара-практикума — Елена Русланова

Дизайнер-декоратор

• "Очень благодарен Анатолию Одинцову за столь объемную детальную информацию.
    "
  • "Впервые пришла. очень понравилось, приду еще, спасибо! "
    Рогачева Анна Андреевна, Предприниматель, г. Москва
  • "Выбрать наиболее удачный вариант оформления – это, наверное, одно из самых сложных решений. Теперь я знаю, как добавить с помощью мелочей яркости и индивидуальности моему летнему кафе и выгодно выделить его среди конкурентов. Спасибо"
    Саушкин Михаил Алексеевич, Предприниматель
  • "Летняя веранда - очень интересный вариант собственного бизнеса. Спасибо за оригинальную идею и полезные советы по воплощению её в жизнь. Надеюсь, благодаря вам, у меня всё обязательно получится"
    Смирнов Александр Дмитриевич, Предприниматель, ООО "Альянс плюс" г. Москва
  • "Очень понравился семинар в форме интерактивной игры - интересно и полезно. Знания хорошо запоминаются и, к тому же, заряд хорошего настроения. Рассказали про специфику организации сезонного заведения, а потом дали рекомендации по его украшению. Спасибо, остались исключительно хорошие впечатления о мероприятии"
    Григорьев Илья Викторович, генеральный директор ООО "Абсолют", г. Москва

28 мая 2013 года в Академия Ресторанного Бизнеса прошёл семинар-практикум "Как открыть кафе? Сезонное декорирование кафе и летних площадок".

В преддверии лета вопрос открытия летних веранд и кафе волнует многих предпринимателей. Что не удивительно – тенистые площадки на открытом воздухе пользуются большой популярностью у людей в летнюю жару.

«Как открыть летнее кафе?» - эту тему Академия Ресторанного Бизнеса поднимает уже не в первый раз, ведь это направление ресторанного бизнеса имеет свою специфику и множество нюансов, требующих специального рассмотрения. 28 мая эксперты Академии остановились не только на экономических и юридических аспектах открытия сезонного заведения, но и посвятили значительную часть времени вопросу декорирования интерьера летних веранд, как одному из способов привлечения посетителей.

В первой части семинара-практикума Анатолий Одинцов, эксперт АРБ и бизнес-практик, раскрыл широкий круг вопросов - от выбора формы собственности для предприятия до методик эффективных стартапов кафе и использования сарафанного радио. С этапами открытия кафе гости Академии познакомились в форме увлекательной интерактивной игры, а обсуждение темы продвижения услуг предприятия органично подвело участников к вопросу декорирования летних площадок. Рассказ продолжила Елена Русланова - дизайнер-декоратор АРБ. Елена дала слушателям практические рекомендациями по украшению интерьера кафе и летних веранд. Эти приемы, несомненно, повлияют на восприятие заведения и сделают его хорошо узнаваемым.

Знания, полученные на семинаре-практикуме, помогут его участникам более грамотно подойти к вопросу открытия летней площадки при кафе, и выбрать наиболее удачные варианты его оформления.