Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Прошёл кулинарный мастер-класс "Праздничная выпечка"отчёт

10 Декабря 2013, отчёт по мастер-классу Страница мероприятия

Ведущий мастер-класса — Олег Туркин

Отзывы Ещё
Написать отзыв можно только посетив данное мероприятие.
Оставить отзыв

10 декабря 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл кулинарный мастер-класс "Праздничная выпечка".


Новогодние праздники — это не только нарядная елка, подарки и веселье, но и изобилующий вкусными и оригинальными угощениями праздничный стол, особое место на котором обязательно занимает ароматная и вкусная рождественская выпечка.


В каждой стране, где отмечаются Рождество и Новый год, существуют свои неповторимые рецепты для праздничного стола. Однако везде, где бы мы не оказались, нас обязательно будет окружать ни с чем не сравнимый аромат праздника - запах свежего хлеба, имбиря, корицы и ванили.


10 декабря, накануне новогодних праздников, Олег Туркин, шеф-повар и руководитель региональных розничных продаж компании Electrolux, представил перед гостями Академии Ресторанного Бизнеса оригинальные рецепты праздничной выпечки из многих стран Европы: яблочно-вишневый штрудель, имбирное печенье, итальянская пицца, деревенский пирог, пышный итальянский дрожжевой хлеб, шоколадные кексы.


Непременным ингредиентом большинства рецептов, что отчётливо видно из их названий, являются ароматные пряности и приправы. От качества этих продуктов и умения их правильно использовать зависит многое. Компания KOTANYI, поставившая пряности и приправы для мастер-класса "Праздничная выпечка", предлагает предприятиям общественного питания продукцию только премиум класса.


Олег Туркин и Анатолий Одинцов, эксперт Академии, помогавший Олегу в этот день, подробно рассказали собравшимся о рецептуре выпечки, о новых технологиях её приготовления. Были детально рассмотрены образцы современного ресторанного оборудования фирмы Electrolux (конвекционные печи и пароконвектоматы), которые идеально подходят для использования на профессиональной кухне именно в этих целях.


Ведущие ответили на вопросы гостей Академии, и предложили всем оценить вкус свежей выпечки, только что приготовленной в аудитории. Большой неожиданностью для участников мастер-класса стала импровизированная викторина, которую провёл Олег Туркин. Победитель, ответивший на удивление ведущего очень быстро, получил заслуженный приз - подарочное кулинарное издание.


Несомненно, что представленные Олегом рецепты праздничной выпечки будут интересны многим поварам и кондитерам, внесут разнообразие в меню любого предприятия общественного питания.


Стоит отметить, что предпраздничный мастер-класс привлек внимание не только профессиональной аудитории, но и стал объектом для съёмок московского телевидения. В этот день из студии Академии Ресторанного Бизнеса велась прямая трансляция по каналу МОСКВА 24. Будем надеяться, что традиция проведения онлайн трансляций с мастер-классов Академии будет продолжена на последующих мероприятиях.

Фотоотчёт
  • Все фотографии
  • Процесс
  • Блюда
Готовые решения

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации